СМИ: в России хотят разрешить выращивать опиумный мак

СМИ: в России хотят разрешить выращивать опиумный мак

В стране и миреВ стране
Отмечается, что ведомство предлагает разрешить культивирование наркосодержащих растений только в промышленных целях

В России могут разрешить выращивать опиумный мак для производства лекарств, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на неназванного собеседника в Минпромторге. 

"Министерство готовит законопроект, который снимет действующий запрет на промышленное выращивание опиумного мака для производства обезболивающих", — пишет газета.

Отмечается, что ведомство предлагает разрешить культивирование наркосодержащих растений только в промышленных целях, а не для личного использования. В ведомстве уточнили, что производство наркосодержащих лекарственных препаратов по полному циклу имеет приоритетное значение для развития фармацевтической промышленности.

На данном этапе в России зарегистрированы 13 опийных лекарственных препаратов (девять из них включены в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов), которые производятся федеральными государственными унитарными предприятиями из импортируемых активных фармацевтических субстанций, добавляет "Известия" со ссылкой на представителей Минпромторга.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Сергей Мальгавко

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2810-04-2017
 
 
я
ну-ну

12:5610-04-2017
 
 
Читатель
даешь опиум для народа!

17:2410-04-2017
 
 
Читатель
Даже могу угадать кто будет выращивать!

08:2111-04-2017
 
 
Читатель
твари

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире