Улюкаеву продлили домашний арест

Улюкаеву продлили домашний арест

В стране и миреПерсона
Басманный суд Москвы в среду продлил до 15 июля срок домашнего ареста экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя о продлении меры пресечения удовлетворить. Сохранить все наложенные на Улюкаева запреты и ограничения, в том числе запрет покидать дом без разрешения следователя", — огласила решение судья Наталья Дударь.

Таким образом, она согласилась с доводами следователя о том, что в случае освобождения Улюкаев сможет скрыться или помешать установлению истины по делу. 

"По делу допрошены его бывшие подчиненные. Мы опасаемся, что он использует свои связи, ранее наработанные в министерстве, чтобы оказать давление на этих лиц", — сказал следователь Роман Нестеров. 

По его словам, в настоящее время по делу завершены фонографическая и комплексная психолого-лингвистическая экспертизы, осталось допросить 15 свидетелей, провести осмотр документов, после чего можно будет предъявлять обвинение в окончательной редакции и приступать к ознакомлению с материалами дела.

Адвокаты, в свою очередь, просили освободить своего подзащитного, ссылаясь на его возраст, состояние здоровья и положительные характеристики — их выдали руководитель Союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин, а также глава банка ВТБ Андрей Костин.

Защита настаивала на необходимости прогулок, ссылаясь на состояние здоровья своего подзащитного. Следователь разрешил ему только посетить клинику, чтобы проверить зрение.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости. Евгения Новоженина

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:5612-04-2017
 
10
Читатель
Все равны! Другой бы в камере парился, а тут...

15:1512-04-2017
 
 
Читатель
Вообще за преступление против личности дают срок. По сути коррупция - преступление против народа(много личностей),а наказание домашний арест. А продлевать зачем? Дали 10 - в лагере добавили.

15:2212-04-2017
1
 
Читатель
Унёс из магазина пачку чипсов, срок 5 лет. Мы , что разные люди? Или для алигархов другие законы? Пусть правительство покажет в чем у нас разница.

15:3412-04-2017
 
5
Читатель
Помурыжат , да и выпустят с Богом, как онотоля.

16:1412-04-2017
 
 
Читатель
хахахаха, уж 5 месяцев как в Майями живет....и не кто не контролирует...

16:5612-04-2017
 
1
Читатель
Рисовал бы картины, да клипы записывал, как Васильева!

21:3912-04-2017
 
 
Читатель
В Китаи расстреляли бы уже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире