Что делать, чтобы не обманули при покупке квартиры

Что делать, чтобы не обманули при покупке квартиры

Местные новостиЖизнь
Советы для новокузнечанина, обязательные к прочтению.

Квартира, у которой целая цепочка сделок, долги по платежам, продажа по доверенности… опасных ситуаций, которые могут возникнуть с квартирой, невероятное множество. К слову, в России каждая 200-я сделка признается недействительной. К сожалению, в нынешних реалиях нарваться на квартирных мошенников очень просто.

Но есть и хорошие новости – себя можно обезопасить при покупке квартиры и избежать рисков. Чтобы не получилось, что через три года вас «попросили» из собственного жилья. Эксперты Федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» рассказывают, что нужно сделать, чтобы сделка по покупке прошла безопасно.

В Новокузнецке теперь после сделки на вторичном рынке недвижимости бесплатно выдается гарантийный сертификат. Согласно положению о гарантийном сертификате, гарантийные обязательства вступают в силу с момента государственной регистрации перехода права собственности клиента на объект или долю и действуют в течение одного года.

Например, вы приобрели квартиру в компании «ЭТАЖИ» 20 апреля, и стоила она 1 500 000 рублей. Соответственно, после проведения процедуры безопасной сделки вы получаете гарантийный сертификат. Ни гражданский кодекс РФ, ни закон «О защите прав потребителей», к слову, не обязывает риелторские компании выдавать такие документы клиентам. В «ЭТАЖАХ» решили, что безопасность сделки – это приоритет для клиентов.

В каких случаях гарантийный сертификат начинает действовать? Юристы выбрали пять самых распространенных случаев, в которых чаще всего случаются опасные ситуации:

  • оспаривание наследниками права собственности клиента на объект;
  • оспаривание физическими лицами законности приватизации объекта;
  • оспаривание сделки физическими лицами из-за наличия на момент ее совершения запрета на отчуждение объекта, не указанного в выписке из ЕГРП на объект;
  • оспаривание сделки бывшим супругом/супругой продавца объекта;
  • оспаривание сделки лицом, которое обладает преимущественным правом покупки объекта.

Выбирайте безопасные сделки и защитите себя от рисков при покупке недвижимости вместе с компанией «ЭТАЖИ».

И помните: «ЭТАЖИ», Федеральная риелторская компания в Новокузнецке – это красный логотип и сайт etagi.com.

Федеральная риелторская компания «ЭТАЖИ» в Новокузнецке: Ермакова, 9а, 1 этаж.

Звоните +7 (3843) 91-07-08. Заходите на сайт nk.etagi.com.

Мы в соцсетях https://vk.com/nk_etagi

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости