Сила электрического тока поможет в лечении депрессии, обещают уральские эксперты

Сила электрического тока поможет в лечении депрессии, обещают уральские эксперты

В стране и миреНаука и техника
Российские ученые из Уральского федерального университета (УрФУ) создали аппарат для лечения депрессивно-тревожных расстройств.

Речь идет о программируемом нейроэлектростимуляторе, рассказывает "Российская газета". Прибор двусоставный. Его первая часть представляет аппарат, формирующий систему пространственно-распределенных импульсов тока, воздействующих на проводящие нервные пути в шее. Вторая обеспечивает ввод данных и создана на базе смартфона.

Специалисты находятся на стадии получения патентов. По их словам, созданный аппарат дает возможность установить индивидуальные параметры настройки для каждого пациента. По сути, нейроэлектростимулятор - пример полноценной персонализированной медицины. В перспективе пациенты смогу проводить сессии терапии и в больничных условиях, и в стенах собственного дома.

"У лечащего врача остается полный контроль над процессом: ему нужно записать в специальную флеш-память данные пациента (номер истории болезни) и информацию о лечении (основные клинические данные, количество процедур, структура и параметры поля импульсов тока и так далее). После этого пациент может проводить процедуры в домашних условиях", - говорится в отчете Уральского федерального университета.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Пресс-служба УрФУ

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3613-04-2017
 
 
Читатель
возвращение в средневековье

15:5913-04-2017
 
 
Злой
Когда меня в детстве шарахнуло током из розетки, у меня махом прошло депрессивно-тревожное расстройство.
Думать стал лучше и следующий раз просто в розетку не полез

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире