В Петербурге подростку оторвало кисть взрывом

В Петербурге подростку оторвало кисть взрывом

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел при разборе устройства

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове рядом с библиотекой им. Чернышевского в четверг взрывом неустановленного устройства подростку оторвало кисть руки. По данным "Фонтанки", взрывное устройство сработало в руках 17-летнего Андрея А. Как говорят очевидцы, он "что-то поднял около библиотеки".

На данный момент пострадавший госпитализирован в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины и находится там в реанимации в шоковом состоянии. Ему ампутирована одна кисть, вторую руку медики надеются спасти.

На месте ЧП работают спасатели, медики, полиция и ФСБ.

По предварительной информации, пострадавший является студентом Санкт-Петербургского государственного технологического института. Сообщается, что взрыв произошел при разборе устройства.

Как стало известно Лайфу, пострадавший подросток учится в специализировнаном классе биолого-химического направления. В соцсетях Андрея А. публиковал фотографии с проводимыми им химическими экспериментами, в инстаграме подростка публиковались химические формулы. Молодой человек подписан на несколько пабликов во "ВКонтакте", посвященных химии.

Сделанная Андреем за несколько часов до происшествия публикация "ВКонтакте" может вызвать много вопросов у следственных органов. Молодой человек написал: "Просто напоминаю, что бессмертие излечимо. Ну и сонграндом в честь самого лучшего дня".

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Anton Kavashkin/ Global Look

всего: 1582 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1814-04-2017
 
 
Написано через Android Читатель
Студент узбек поди

16:0614-04-2017
 
1
Читатель
а точно ли поднял?
может положить хотел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире