Сухогруз "Герои Арсенала" следовал из Ростовской области в Турцию

Сухогруз "Герои Арсенала" следовал из Ростовской области в Турцию

В стране и миреПроисшествия
Потерпевший крушение в районе Керченского пролива сухогруз "Герои арсенала", по предварительной информации, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна, сообщает ГУ МЧС по Крыму.

"Судно "Герои Арсенала": длина габаритная — 113,87 метров; ширина габаритная — 13,19 метра, порт приписки Херсон. По предварительной информации, следовал из города Азов в Турцию с грузом зерна. На борту находилось 12 членов экипажа (гражданство устанавливается). Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS 100 метров", — информируют в МЧС.

По их данным, сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы был принят пограничниками, а те передали информацию в МЧС по Крыму ранним утром в среду. По предварительной информации, на борту находилось 12 членов экипажа.

"Немедленно в район проведения спасательной операции были направлены суда: "Епископ", "Армада Навигатор", "Барнет", "Айгас", "Аэлос" находящиеся в данном районе. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно буксир "Демидов". Стоит отметить, что поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 балла", — говорится в сообщении МЧС.

Как пишет Интерфакс, участники поисково-спасательной операции в Черном море установили местонахождение пятерых из 12 членов экипажа потерпевшего бедствие сухогруза, само судно, по предварительным данным, затонуло, сообщил "Интерфаксу" источник в международных службах морского поиска.

"Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено место нахождения еще четверых членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной", - сказал источник. Он сообщил, что к обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели, однако пока нельзя в точности определить их состояние.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов.

Кроме того, в акватории обнаружена спасательная шлюпка, в которой предварительно моряки эвакуировались с судна. "Она перевернута. Людей вокруг нет".

Всего, по предварительным данным, на борту находилось 12 человек: "девять - россияне, еще двое, по предварительным данным, - граждане Украины, и один предварительно - Грузии", - сказал "Интерфексу" источник в международных службах морского поиска и спасения.

Сообщается, что сухогруз полностью ушел под воду.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Капустин
ria.ru
Фото РИА Новости. Сергей Мальгавко

Комментарии /3

13:3519-04-2017
1
1
Читатель
хохлы подбили

14:2919-04-2017
 
 
мужик
Запросто!

15:3219-04-2017
 
 
Читатель
Обычное головотяпство

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире