до юбилея
36 9 дней
 
Дом или дача возле леса обязывают владельца убирать вокруг мусор и сухую траву

Дом или дача возле леса обязывают владельца убирать вокруг мусор и сухую траву

Местные новостиО законах
Прокурор Заводского района г. Новокузнецка разъясняет, что граждане, чьи участки находятся рядом с лесом, должны очищать их от мусора.

С 1 марта 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные  в Правила пожарной безопасности в лесах (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417).

Теперь в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах минимальный штраф составляет 1500 рублей для граждан, 10 000 рублей для должностных лиц и 50 000 рублей для юридических лиц, что предусмотрено статьей 8.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

14:1319-04-2017
1
9
фреон
А если в городе,посёлков, на газонах не убрано,значит штраф администрации оплачивать из нашего кармана,или лично мэров,замов и т.д.?

15:0219-04-2017
 
3
К
Фреон скорее всего надо штрафовать того кто намусорил, а убрать за каждой свиньей не реально!

07:3820-04-2017
 
3
Справедливый
Функции лесхозов перебросили на плечи простых людей!!!

16:3121-04-2017
 
4
бред очередной
представляю бабушку-пенсионерку, у которой дача на краю дачного поселка возле леса .... совсем сума сошли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости