Рассчитан ущерб от крупнейшего в истории США разлива нефти

Рассчитан ущерб от крупнейшего в истории США разлива нефти

В стране и миреВ мире
Американские ученые провели первую комплексную оценку финансового ущерба, нанесенного взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science, кратко о нем сообщает EurekAlert! 

Ущерб от разлива нефти оценен в 17,2 миллиарда долларов. Такова, по мнению ученых, стоимость утраченных природных ресурсов и элементов экосистемы. По оценкам авторов, в Мексиканский залив попало около 507,2 миллиона литров жидких углеводородов.К подобным выводам ученые пришли, рассчитав денежную сумму (153 доллара), которые типичная американская семья среднего класса готова выделить на реализацию профилактических программ по предупреждению экологических катастроф. 

Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon, расположенной в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, произошел 20 апреля 2010 года. Последовавший разлив нефти стал крупнейшим в истории США; залито углеводородами оказалось примерно пять процентов водной поверхности Мексиканского залива.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Chief Petty Officer John Kepsimelis / U.S. Coast Guard / Handout / Reuters

всего: 362 / сегодня: 5

Комментарии /2

09:2821-04-2017
1
3
Читатель
Засрали Мексиканский залив и прилегающее побережья, по влиянию на экологическую обстановку, это крупнейшая техногенная катастрофа. В результате разлива нефти загрязнено почти 2000 километров побережья, введён запрет на рыбную ловлю, для промысла закрыты более трети всей акватории Мексиканского залива.

12:0421-04-2017
 
3
Читатель
Два дня назад умер один из наиболее активных экологов-общественников Новокузнецка Панов Борис Павлович. Он был руководителем экологической организации у нас в городе. Инженер-эколог по специальности. Сегодня в 12-00 будет отпевание в церкви на ул. Транспортной. Хороший неравнодушный человек ушёл.... Добрая память о нём будет в наших сердцах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире