до юбилея
373 дня
 
Квартир с отделкой на первичном рынке станет больше

Квартир с отделкой на первичном рынке станет больше

В стране и миреВ стране
Еще в марте глава Министерства строительства и ЖКХ РФ завел речь о том, что стандартом должны стать квартиры с минимальной отделкой, поскольку продажа жилья исключительно в черновом варианте создает неудобства как покупателям, так и их соседям. Даже минимальная отделка жилья повысит качество жизни в новостройках.

В подобных заключениях есть определенная логика. Если жилье сдается с чистовой отделкой, то управляющим компаниям придется прилагать меньше усилий по вывозу строительного мусора; покупатель сможет быстрее заселиться в новое жилье и будет избавлен от длительных «доделок» помещения; снизится уровень шума, сопровождающего капитальный ремонт.

С другой стороны, возникает вопрос к застройщикам: готовы ли они предложить достойный уровень чистовой отделки, поскольку даже приемка квартиры без отделки вызывает массу нареканий у покупателя. Не станет ли качество ремонтных работ очередным камнем преткновения?

На сегодняшний день квартиры с отделкой составляют менее 10% от общего объема возводимого жилья. Чем выше класс жилья, тем меньше вероятность, что в нем будет отделка от застройщика. Проекты, предусматривающие предчистовую или чистовую отделку жилья, чаще реализуются в городах с миллионным населением. Как отмечают на портале СуперРиэлт, желающие купить новостройку в Брянске – http://bryansk.superrielt.ru/novostroyki/ – могут в большинстве случаев рассчитывать лишь на отделку «от строителей» (штукатурка стен, цементная стяжка пола, установка входной двери, оконных и дверных балконных блоков с остеклением, устройство системы отопления и электроснабжения, устройство стояков холодного и горячего водоснабжения, стояка канализации с заглушками). На СуперРиэлт для каждого объекта недвижимости представлена проектная декларация, в которой указан перечень отделочных работ.

Продажа квартир с отделкой предполагает высокую платежеспособность населения. При этом тот, кто готов заплатить за чистовую отделку силами застройщика, в конечном итоге выигрывает в цене. Так девелоперский ремонт дает прибавку к стоимость квадратного метра порядка 5-7 тыс. рублей, но ремонт собственными силами обходится более чем в 10 тыс. рублей за квадратный метр.

В последние годы доля квартир с чистовой отделкой растет, поскольку покупатель приходит к пониманию того, что ремонт собственными силами – трудоемкий и затратный процесс. С другой стороны, в девелоперской среде формируется понимание требований потребителя и признание современных стандартов строительства.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:1621-04-2017
 
 
77
в .свободной прессе. есть статья квартира под ключ за 25 тыс метр

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире