до юбилея
373 дня
 
Иностранка поехала в Россию на заработки и стала наркосбытчицей в Новокузнецке

Иностранка поехала в Россию на заработки и стала наркосбытчицей в Новокузнецке

Местные новостиКриминал
В Новокузнецке сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемую в сбыте наркотиков.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдельного батальона ППСП управления МВД России по г. Новокузнецку обратили внимание на прохожую, которая что-то прятала на территории гаражного кооператива, а после фотографировала «тайник» и прилегающую территорию.

Предположив, что женщина причастна к незаконному обороту наркотиков и делает так называемые «закладки» с запрещенным зельем, полицейские обнаружили и изъяли у нее 17 подготовленных к продаже свертков с белым порошков внутри. Из тайников, которые успела сделать наркосбытчица, сотрудники полиции извлекли еще 5 клип-боксов с запрещенным веществом. Полицейские задержали ее и доставили в отдел полиции. Злоумышленницей оказалась 23-летняя уроженка одной из стран ближнего зарубежья. Их содержимое было направлено на исследование в экспертно-криминалистическое подразделение управления МВД России по г. Новокузнецку. По заключению специалистов, подозреваемая распространяла синтетический наркотик «соль». Общая масса изъятого у нее зелья составила около 12 граммов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

На съемной квартире наркоторговки сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по г. Новокузнецку обнаружили и изъяли еще около 40 граммов наркотической «соли». Установлено, что злоумышленница приехала в Россию на заработки. Предварительно она нашла в Интернете предложение о бесконтактном распространении наркотиков, и согласилась на должность курьера. Уже известно, что она причастна к сбыту наркотиков в городах Кемерово, Белово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурантка заключена под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /13

14:3221-04-2017
1
3
Читатель
Шах и мат недовольные к нам даже из за бугра едут на заработки

14:3521-04-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Шах и мат недовольные к нам даже из за бугра едут на заработки

На высококвалифицированные "специальности"?

15:0621-04-2017
 
1
Колян
А так можно было чтоли? Я с деревни просто, у нас денех вообще нету.

15:0921-04-2017
 
 
Интересуюсь, а иностранка откуда? Из Азмении, Таджикистакна, Азербайджана? ...
Или ишшо откуда??? На каторгу ее сердешную, на каторгу

16:1721-04-2017
 
1
Читатель
Вы ее наказали, но забыли? написать, а поймали? того, кто ей дал-главаря наркотиков. Поймали пыль, а где крутой пацан и кто он. Вот надо кого ловить и сажать , вместе с ней.

16:2221-04-2017
 
 
Читатель
Я тут давячи молодежи рассказал про город наш славный. Так один вопрос был, а где это. А откуда это у вас. 87 году в Москве рассказывал вроде взрослые люди, а откуда это у вас. Еще университеты по заканчивали. Бугор говориш, из за бугра. Тут тетя рассказала, на соревнования они ездили по баскетболу, дети. Так там куда ездили шок был. Откуда говорят, у вас что и баскетбол есть. Да есть, и медведи все очень культурные, сами за себя в маршрутках платят.

16:4521-04-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Вы ее наказали, но забыли? написать, а поймали? того, кто ей дал-главаря наркотиков. Поймали пыль, а где крутой пацан и кто он. Вот надо кого ловить и сажать , вместе с ней.

Главаря она не знает, иначе бы сдала. Сейчас все продажи наркоты идут бесконтактным способом. Если не ловить такую мелкую шушеру, ее станет в 100 раз больше из-за ощущения безнаказанности.

17:4921-04-2017
 
 
Читатель
Не слишком ли часто стали появляться новости о наркоте? Что, борьба прекратилась?

20:2321-04-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Не слишком ли часто стали появляться новости о наркоте? Что, борьба прекратилась?

конопля еще не выросла, вот и бороться пока не с чем

20:5221-04-2017
 
 
читатель
надо как на Филипинах навести порядок.Наркодилеров без суда.

08:1322-04-2017
 
 
Написано через Android читатель
надо судить по закону иностранного государства, как в Китае расстрел

08:3722-04-2017
 
 
К милиции
Вы сделайте рейды во дворам и спросите, где наркоманы? Вам укажут и покажут.на Петракова 78в 21 цыгане сняли комнатуна 1м этаже 3го подьезда.

09:2322-04-2017
 
 
БЫЛА БЫ УКРАИНКА СРАЗУ БЫ ПРМНАДЛЕЖНОСТЬ ОГЛАСИЛИ
Видимо чернить дружественную страну не хотят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости