Отряд ЮИД спешит на помощь! (ФОТО)

Отряд ЮИД спешит на помощь! (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
В Новокузнецком районе продолжается операция «Юный пешеход».

Для того, чтобы напомнить детям основы безопасного поведения на дороге, сотрудники ГИБДД приехали в гости к ребятам из Тальжинского детского сада. Но в этот раз полицейские взяли с собой своих верных помощников. В школах Новокузнецкого района созданы отряды юных инспекторов дорожного движения, цель которых – донести до сверстников важность соблюдения требований правил дорожного движения и ответственного отношения к своей жизни. В авангарде этого движения среди школ района стоит отряд ЮИД Тальжинской ООШ. Именно эти неравнодушные активные ребята предложили полицейским вместе посетить детский сад и рассказать малышам о безопасности юного пешехода на дороге.

Одна из основных задач любого пешехода на современных дорогах – быть заметным в любое время суток для других участников дорожного движения. Сейчас каждый ребенок знает, что помочь в этом могут светоотражающие элементы. Ежегодно каждый первоклассник Кузбасса получает в подарок этот яркий полезный аксессуар. Но у большинства малышей в детском саду светоотражателей нет. Поэтому сотрудники ГИБДД совместно с членами отряда ЮИД предложили малышам самостоятельно изготовить для себя и своих близких волшебный «светлячок».

Картон, ножницы и светоотражающая бумага сотворили чудо – яркие солнышки теперь будут освещать дорогу юного пешехода!


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости