Росприроднадзор в Липецкой области возбудил дело после сброса нескольких тонн сока в Дон

Росприроднадзор в Липецкой области возбудил дело после сброса нескольких тонн сока в Дон

В стране и миреВ стране
Административное расследование проводится по статье "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение, истощение".

Специалисты управления Росприроднадзора по Липецкой области возбудили административное дело в отношение экспериментального консервного завода "Лебедянский", где 25 апреля после обрушения кровли склада готовой продукции в Дон стекли тонны соков. Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя регионального управления ведомства Денис Прасолов.

"Возбуждено административное дело по статье КоАП РФ "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение, истощение", - сказал он.

По словам Прасолова, проводится административное расследование. "К нам на телефон дежурного поступили сообщения от сотрудника завода "Лебедянский" и от региональной природоохранной прокуратуры о том, что на экспериментальном консервном заводе произошла аварийная ситуация, после обрушения крыши склада в реку Дон вытекали тонны соков. Наши сотрудники выехали на место ЧП с коллегами из липецкого филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу. Они взяли пробы сточных вод, поступавших с завода в реку, и в реке Дон", - объяснил он, уточнив, что результаты анализов будут известны через неделю.

По данным управления МЧС по региону, 25 апреля около 10:00 мск обрушилась крыша склада экспериментального консервного завода "Лебедянский" в городе Лебедянь. В момент происшествия двое рабочих завода находились в подвесной люльке и проводили работы на высоте 38 метров. Обрушившаяся конструкция заблокировала их на крыше, отрезав пути выхода, для их спасения был задействован коленчатый подъемник и сделан веревочный переход, у одного из рабочих после спуска на землю врачи диагностировали черепно-мозговую травму и доставили в больницу.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото группа "Мой Елец" соцсети "Вконтакте"

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:5226-04-2017
2
 
Читатель
так соки же полезны, не?

09:3026-04-2017
 
3
Читатель
Дык, там кроме нарушения требований природоохраны, нарушены требования СНиП и тут надо тоже разбираться, почему обрушилось?, а то "эффективные" манагеры понастроили суперсараев из лёгких металлоконструкций, а туда между прочим люди ходят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире