Мария Шарапова вернется в большой теннис после 15-месячной дисквалификации

Мария Шарапова вернется в большой теннис после 15-месячной дисквалификации

В стране и миреСпорт
Российская теннисистка Мария Шарапова возвращается на корт после окончания срока дисквалификации за употребление мельдония. Матч на турнире в Штутгарте пройдет между Шараповой и итальянкой Робертой Винчи.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев советует не ждать побед от Шараповой сразу после возвращения на корт."Ее подготовка идет в нормальном режиме. Она фанатично предана теннису. Но быстро после такого перерыва не могут стабильно играть", - сказал Тарпищев в пятницу "Интерфаксу". Он добавил, что Марии Шараповой еще нужно "наиграться, нервная система тоже должна натренироваться, иначе она не даст играть". 

"Думаю, что небыстро, но в течение полугода она должна вернуться в элиту мирового тенниса", - считает Тарпищев. 

В начале марта 2016 года Шарапова призналась в употреблении запрещенного мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд сократил срок ее отстранения до 15 месяцев. 

Помимо турнира в Штутгарте, Шараповой также предоставлены специальные приглашения ("уайлд-кард") на турниры в Мадриде и Риме. 

В Штутгарте (Германия) с 24 по 30 апреля проходит Porsche Tennis Grand Prix - женский профессиональный международный теннисный турнир на крытых грунтовых кортах. С 2009 года он относится к премьер-серии WTA с призовым фондом $731 тыс. и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участниц в одиночном разряде и 16 пар. Помимо денежного приза, победительница в одиночном разряде получает спортивный автомобиль Porsche.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /2

09:3726-04-2017
 
3
Читатель
Там её уже забыли.

10:5226-04-2017
 
 
Написано через Android пенсионер
не может пусть дома сидит бедьненькая

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире