В Красноярске провели первую операцию по удалению опухоли желудка без разрезов

В Красноярске провели первую операцию по удалению опухоли желудка без разрезов

В стране и миреВ стране
Операцию по удалению опухоли желудка по новой для Красноярска технологии провели в краевом клиническом онкологическом диспансер им. А.И. Крыжановского.

Такая операция позволяет избежать множества швов у пациента. Мастер-класс провел руководитель новосибирского центра хирургической гастроэнтерологии Владимир Анищенко. 

«Увеличение количества малоинвазивных операций в онкологической хирургии — общемировая тенденция, и я уверен, что и в Красноярском крае этот показатель будет становиться все выше с каждым годом», — рассказал Владимир Анищенко.

Специалисты отмечают: гастрэктомия (хирургическое вмешательство, подразумевающее полное удаление желудка, — прим. ред.) является одним из основных инвалидизирующих факторов в хирургии. Более быстрое восстановление пациентов после операции — важные задачи современной медицины.

При лапароскопической операции (при небольших проколах) возникает намного меньше осложнений, а возвращение пациента к обычной жизни происходит гораздо легче. 

«Мы делаем много малоинвазивных операций при онкогинекологических, онкоурологических, онкоколопроктологических патологиях, но лапароскопических операций на желудке еще не выполняли. Их даже в России пока единицы, но весь мир переходит на новые технологии, к чему стремимся и мы», – пояснил и.о. заместителя главного врача онкодиспансера Сергей Росинский.

Отметим, 2017 год в Красноярском крае объявлен годом борьбы против рака желудка. В регионе рак желудка последние годы занимает пятое место в общей структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями и второе место в структуре смертности.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-служба онкодиспансера

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире