Снаряды на чабанскую стоянку в Забайкалье привез отец погибшего мальчика

Снаряды на чабанскую стоянку в Забайкалье привез отец погибшего мальчика

В стране и миреПроисшествия
Боевые снаряды, обнаруженные на животноводческой стоянке в Могойтуйском районе Забайкальского края, где в результате взрыва погиб подросток, привез отец мальчика, сообщает СУСК региона.

"По версии следствия, в 2014 году подозреваемый нашел в неустановленном месте 55 боеприпасов, которые привез на свою животноводческую стоянку, расположенную в селе Цаган-Оль Могойтуйского района. 1 мая 2017 года в результате детонации одного из взрывных устройств 10-летний сын подозреваемого получил множественные телесные повреждения, в результате чего скончался в больнице", — говорится в сообщении. 

Следователи провели неотложные следственные действия на месте происшествия. С участием специалистов Росгвардии изъято более 50 взрывных устройств. Назначены необходимые судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства. 

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов) и части 1 статьи 109 УУ РФ (причинение смерти по неосторожности).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости . Михаил Воскресенский

Комментарии /2

14:4002-05-2017
 
6
Читатель
на хрена?!

15:0102-05-2017
 
3
Читатель
Перепродать хотел видимо. Покупатель бы нашелся. Жаль ребенка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире