Минувший апрель стал одним из самых тёплых в истории метеонаблюдений

Минувший апрель стал одним из самых тёплых в истории метеонаблюдений

В стране и миреВ стране
По расчетам российских метеорологов, минувший апрель на Северном полушарии оказался одним из самых тёплых за всю историю наблюдений.

 Об этом говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра России. Отмечается, что четвертый месяц этого года уступил лишь одному апрелю с 1891 года - прошлогоднему 

Так, в минувшем апреле на территории России средняя за месяц температура воздуха больше соответствовала лету, чем середине весны - особенно на Чукотке, Колыме, на арктическом побережье Якутии и Новосибирских островах. На большей части Сибири температура была выше нормы на 4 градуса и более, а на севере Сибири - до 8 градусов. 

Заметно превышала нормальные значения температура не только в России, но и отдельных районах США и Мексики, в странах северо-западной Африки, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Индии, в Пакистане, на севере Китая и Монголии. 

Тем не менее, из общей картины выделяется несколько регионов, в том числе европейская часть России, где было аномально тепло в начале месяца, но затем последовал период холода, запомнившийся и москвичам. Ранее директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял "Интерфаксу", что апрель для Москвы оказался в среднем в рамках климатической нормы, однако в Сибири и на Дальнем Востоке показатели значительно превысили многолетние. 

Между тем на некоторых территориях, вопреки рекорду полушария, апрель был холоднее нормы. Это справедливо про Скандинавию и Балтию, причерноморские страны, восток Канады, а также значительную часть акватории Атлантического и Тихого океанов в умеренных и субтропических широтах, говорится в сообщении Гидрометцентра.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото нтв

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире