Минобороны РФ подсчитало не врученные после ВОВ награды

Минобороны РФ подсчитало не врученные после ВОВ награды

В стране и миреВ стране
Осталось вручить более 50 тысяч наград по итогам Великой Отечественной войны.

Более 53,5 тыс. наград участникам Великой Отечественной войны до сих пор не вручены владельцам, сообщил начальник Центрального архива Минобороны РФ Игорь Пермяков в интервью газете "Красная звезда". 

"Ни один месяц не обходится без просьб разыскать награду кого-то из фронтовиков. И нам особенно радостны случаи, когда свои награды спустя столько лет получают сами фронтовики. На сегодняшний день сотрудниками архива подтверждены сведения о 53 тыс. 573 наградах, которые остаются невручёнными", - заявил Пермяков. 

Он отметил, что поиски тех, кто был награжден, но ордена и медали не получил, остаются трудоемкими. 

"Солдат мог получить ранение и после госпиталя уже не вернуться в свою часть, потому что был направлен в другую или вообще демобилизован. Шла война. Пока награда искала своего кавалера, он мог погибнуть в бою. А после окончания войны не все вернулись туда, откуда призывались", - отметил начальник архива. 

Вместе с тем он добавил, что с появлением электронной базы наградных материалов, поиск происходит намного быстрее, тогда как раньше требовалось вручную просмотреть десятки дел.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Валерий Матыцин

всего: 1401 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1005-05-2017
 
4
Галинка
ссылочку бы дали на наградную базу, я из 6 орденов и медалей деда упоминание только об одной раскопала кое-как

10:4305-05-2017
3
2
мужик
Моего покойного тестя орден Отеч. войны нашел в 1962 году. Как оказалось уж недавно, этот орден давали кому ни попадя и мало кто его стремился получать в те поры. Но тестюшка раздухарился, наворовал, накупил целый иконостас. Большой врун и подонок был. Тёща посмеивалась, что он под Курском попав в плен, сбежал и всю войну просидел примаком у крестьянки, девочку ей сделал. А когда после войны те стали его разыскивать, сбежал в Сибирь. Думаю, не только от них...

10:5505-05-2017
1
2
Написано через Android мужик к чему твой рассказ?
если твои тесть недочеловек и дизертир и скрывался от властей это не значит ,что не стремились получить орден отч.войны

11:1305-05-2017
1
1
пенсионер
Желание у него навязчивое, обгадить старичков-фронтовиков и последнюю оставшуюся в России святыню - 9-е мая, День Победы!
Остальные то святыни и праздники наши "эксперты", "политики", "журналисты с обозревателями" и школьные реформаторы уже все обгадили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире