Прокуратура потребовала возбудить дело по факту покупки "Почтой России" двух Ту-204

Прокуратура потребовала возбудить дело по факту покупки "Почтой России" двух Ту-204

В стране и миреВ стране
Надзорное ведомство усмотрело в действиях "Почты России" признаки злоупотребления полномочиями.

Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела материалы проверки законности приобретения "Почтой России" двух самолетов Ту-204, подтвердил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Ранее об этом сообщила газета "Коммерсантъ"."Действительно, в следственные органы направлены материалы проверки, проведенной Генпрокуратурой по факту приобретения руководством "Почты России" двух самолетов Ту-204. Мы усматриваем в действиях руководства "Почты России" признаки преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал Куренной. 

Ранее Генпрокуратура сообщала о начале прокурорской проверки по факту приобретения в 2016 году для эксплуатации в интересах почтового ведомства двух лайнеров Ту-204. 

Кроме того, ранее по материалам надзорного ведомства СК России возбудил уголовное дело в отношении руководителя департамента Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой по эпизоду, связанному с выплатами многомиллионных премий главе ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову. 

Сам Страшнов в конце 2016 года стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной выплаты вознаграждения главе "Почты" в размере 95,4 млн рублей. Ведомство даже направило в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Однако позже официальный представитель Генпрокуратуры заявил, что Страшнову, скорее всего, грозит административное наказание.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото panthermedia/vostock-photo

всего: 1811 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3505-05-2017
 
7
Читатель
Штраф емум в пятьсот рэ отпишите, самое то будет, по правде и по совести, как привыкли уже наказывать у нас высокосидящих. Министрик например где-то по утрам по два часа на свежем воздухе бегает, ну дабы форму не растерять. А потом то да, домой под арест !

11:0705-05-2017
 
5
Читатель
В угол поставят на 2 часа, вот такие у нас в России главы департаментов, а над ними министры и премьер!

10:4406-05-2017
 
1
Читатель
Не ну логично почта купила самолеты наверно для быстрой доставки почты на на загруженных направлениях. Какой нафиг состав преступления. А вот недимон гоняет на яхте Ильи Елисеева это норм тут состава нет, хотя по всем признакам коррупционная связь

12:4008-05-2017
 
 
Читатель
Покупка самолётов произошла за счет мизерных зарплат работников. Продайте самолеты, выплатите людям причитаюшиеся зарплаты.

16:5309-05-2017
 
 
Читатель
Почта на Циалковского =слезы. Да и девчонки видно копейки получают,а прокуратура до сих пор проверят миллионные парашюты главы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире