Johnson & Johnson выплатит $110 млн женщине, заболевшей раком из-за ее продукции

Johnson & Johnson выплатит $110 млн женщине, заболевшей раком из-за ее продукции

В стране и миреВ мире
По утверждению женщины, она использовала присыпку с тальком производства J&J ежедневно на протяжении 40 лет, после чего у нее был диагностирован рак яичников, который распространился на печень.

Американская компания Johnson & Johnson (J&J) выплатит $110 млн в качестве компенсации жительнице штата Вирджиния, заболевшей раком после использования продукции компании с содержанием талька. Об этом сообщает агентство Reuters.

Соответствующий приговор вынес 4 мая суд американского города Сент-Луис (штат Миссури). По утверждению женщины, она использовала присыпку с тальком производства J&J ежедневно на протяжении 40 лет. В 2012 году у потерпевшей был диагностирован рак яичников, который затем распространился на печень. В настоящее время женщина проходит курс химиотерапии.

В ответном заявлении компания J&J отметила, что сочувствует заболевшей женщине, однако намерена обжаловать решение суда. "Мы готовимся к дополнительным судам в этом году и продолжаем настаивать на безопасности присыпки для детей J&J", - приводит Reuters слова представителя компании.

Сумма $110 млн стала рекордной среди компенсаций, запрашиваемых у компании по 2400 подобным искам в суде Сент-Луиса.

Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В феврале 2016 года cуд Сент-Луиса обязал J&J выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. В мае 2016 года другой суд штата Миссури присудил $55 млн в качестве компенсации женщине, также заболевшей раком яичников после использования продукции компании. 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото AP Photo/Mike Derer

всего: 1533 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2605-05-2017
4
8
Читатель
Присыпка детская, а раком заболели женщины в возрасте?! А как же тогда дети?! Им присыпка не вредна, что ли? С чего тетки взяли, что виновата присыпка, проводились исследования или просто решили денег состричь с крупной компании?

13:5805-05-2017
1
4
Читательница
Интересно бы было узнать, какие доказательства по этому делу, как можно доказать этот факт использования в течении н-го количества лет? И что за юристы у компании? Какова причинно-следственная связь использования присыпки и заболевания? Какие проводились экспертизы?

16:1305-05-2017
 
 
Карина
Поддерживаю первые 2 комента. Тоже уже не первый раз читаю о Johnson & Johnson.
Тоже интересно, как они в судах то это всё доказывают...

11:2506-05-2017
 
 
Читатель
да легко, чеки или иное подтверждение приобретения раз, наличие какого то канцерогена два, свидетельство что компания знала об этом канцерогене три, Компания не предупредила об этом потребителя.
Не с проста же на пачках сигарет страшные картинки появились

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире