осталось 287 дней
 
Голодание убивает клетки организма, показало исследование

Голодание убивает клетки организма, показало исследование

В стране и миреНаука и техника
Ученые не советуют голодать, чтобы сбросить вес. По данным нового исследования, голодание способствует апоптозу (клеточной смерти).

Клетки погибают из-за недостатка питательных веществ. Важную роль в этом процессе играет эндоплазматическая сеть - внутриклеточный органоид, участвующий в синтезе белков, липидов и транспортировке веществ, рассказывает Zee News. 

По словам специалистов, во время химиотерапии активируется митохондриальный путь апоптоза. А при голодании "включаются" так называемые рецепторы смерти на мембране клеток. Их обычно используют лимфоциты (клетки иммунной системы) для уничтожения инфицированных клеток. 

Исследование показало, что во время голодания эндоплазматическая сеть генерировала сигнал тревоги. Это приводило к активации рецепторов смерти. В итоге клетки погибали. Примерно то же самое происходит с клетками в центре раковой опухоли, которым не хватает питательных веществ.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1456 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1005-05-2017
1
4
77
полная ахинея...

17:1705-05-2017
 
2
Читатель
очевидно в расход идут жировые

17:2105-05-2017
3
2
еюля
у меня тесть в году раз 8 постился..по месяцу ни ни ....так вот..ему под 90 лет а смотрелся максиум на 50.....

16:4306-05-2017
1
4
Читательеюля
у меня тесть в году раз 8 постился..по месяцу ни ни ....так вот..ему под 90 лет а смотрелся максиум на 50.....

Восемь месяцев в году не ел? Цыган лошадь учил не есть, почти научил, а она сдохла....

17:0506-05-2017
 
1
Читатель
Гражданочка, вы попробуйте сами не кушать. Не надо этого красивого, постится. Просто кушайте не еду а дразню всякую, каши капусты орехи там. Мало того что уставать будете как слон, еще и голова варить совсем перестанет. И постоянный голод. А тесть не ест по причине 90 летия. В током возрасте не то что есть, жить через раз хочется. Вы видели зельдина, артист был, это пипец, где кто что уже неотдуплял. И выглядел на 20 лет. Галкин рассказывал, муж Пугачевой. На одном юбилее российского мицината была группа артистов волчик гафт ахиджакова и тд. Сидят выпивают закусывают. Выходит пьеха, начинает петь. Волчик сразу, вы посмотрите как она молодо выглядит. Пьеха допела, и говорит я поздравляю юбиляра и тд, жаль что некого из гостей не знаю. Гафт говорит волчик, да она уже не кого не узнает, зачем такая диета.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире