осталось 325 дней
 
Срочная эвакуация начата в хранилище радиоактивных материалов в США

Срочная эвакуация начата в хранилище радиоактивных материалов в США

В стране и миреПроисшествия
По данным министерства энергетики США, утечки радиации в результате обрушения тоннеля Хэнфордского комплекса не произошло.

Власти американского штата Вашингтон срочно эвакуируют персонал Хэнфордского комплекса, который является крупнейшем в США хранилищем радиоактивных материалов. Как сообщает CNN, в комплексе произошло обрушение тоннеля. 

В заявлении министерства энергетики США говорится, что почва осела в районе железнодорожных тоннелей, в которых хранятся опасные материалы. 

В свою очередь агентство Associated Press уточняет, что, по предварительной информации, утечки радиации не произошло. В момент обрушения внутри тоннеля никого не было. 

Инцидент произошел на Хэнфордском комплексе, который расположен в 200 милях (320 км) от Сиэтла. Ранее там велось производство радиоактивных материалов, сейчас он используется в качестве хранилища. В нем находится около 56 млн галлонов радиоактивных отходов, большая часть из которых содержится в подземных могильниках. 

Комплекс был построен во время Второй мировой войны, там был произведен практически весь плутоний, который находится и находился на вооружении США. В том числе радиоактивные материалы, использованные в бомбе, сброшенной на Нагасаки. 

Последний реактор был закрыт в 1987 году, с 1989 года власти занимаются расчисткой территории. Как констатирует CNN, на проекты по утилизации отходов несколько лет назад было выделено более $2 млрд, но работа далека от завершения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото epa/vostock-photo

Комментарии /2

10:3510-05-2017
 
1
Читатель
Может в тех тоннелях со временем заведутся зомби. )

11:4610-05-2017
1
2
Читатель
Ну вы знаете, кто обрушил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире