осталось 337 дней
 
Это сделало мой день (ФОТО)

Это сделало мой день (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Сейчас модно говорить фразу «Это сделало мой день». И «это» - чаще всего касается цитаты, знакомого человека или лично значимого события.

А наш день в пятницу сделали три встречи. Люди, которых мы видели в первый раз. Фразы, которых нет в книгах.

Начиналось все просто с желания отблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны. Мы пили чай в офисе Номинала и обсуждали: как можно это сделать. Ведь с каждым годом их становится все меньше. Но от этого их подвиг только ярче. Думали: соберем всем небольшой презент и сходим в гости, выразим свое уважение и благодарность. Какова же была радость и удивление, когда в администрации города нам сказали, что ветеранов только в Центральном районе Новокузнецка более 1500! Так нам составили список из 100 ветеранов для поздравления. Дорогие руководители фирм! Это может сделать каждый из вас. И тогда подарки для этих Нужных людей будут более значительные. Но речь сейчас не об этом.

Хочется рассказать о тех людях, к которым мы попали в гости.

«Бориса Ивановича нет сейчас дома, он опять ушел гулять», - первое, что мы услышали от соцработницы, которая любезно согласилась нас сопровождать. Поэтому повернули к другому дому. Там нас встретила аккуратно одетая пожилая женщина. «Галина Николаевна?» «Да». «Это мы Вас поздравлять идем?». «Наверное, меня». И улыбается. Открытость, доброта, желание помочь. Наверное, именно эти качества позволили сохранить ясность ума. И потрясающий цвет глаз. Какой-то нежно-фиалковый. «Мы от всей души хотим поблагодарить Вас за Победу. И сделать скромный подарок от нашего агентства недвижимости». А потом – разговоры о том, что они с дочкой только что вернулись из техникума, где студенты сделали прекрасный спектакль о блокаде. И взятое обещание, что в следующем году она приедет в гости в нашу школу. Благодарность и искренние пожелания здоровья. Ведь такие обещания могут действительно продлевать жизнь.

А Бориса Ивановича опять не оказалось дома.

К сожалению, фотографий Анатолия Яковлевича, следующего по списку для поздравлений, нет. Удивительный человек, интеллигентный, с чувством юмора. И тоже – приветливый и очень добрый. Но, к сожалению, уже не может сам вставать. Поэтому и не сфотографировали. Но одна из наших девушек не выдержала и сказала: «Где же сейчас такие мужчины? Настоящие! Сильные, смелые, заботливые». А рядом с ним – невероятная женщина! Лидия Васильевна. 20 лет назад я восхищалась ее красотой и элегантностью, умением одинаково хорошо ходить на высоких каблуках, управлять школой и организовывать ознакомительные экскурсии в Драматический театр для учеников. Тем, кто понял, о ком я говорю, от чистого сердца заявляю: Лидия Васильевна выглядит прекрасно, даже дома, и все еще ходит на высоких каблуках. Такая муза рядом – наверняка одна из причин долголетия и ясности сознания. Конечно, мы встретимся с этой семьей еще ни раз. И без повода. Потому что ими восхищаешься. Им хочется подражать.

«Борис Иванович! Где Вы? Стойте там! Мы сейчас за Вами приедем!». Подъезжаем к остановке «Главпочтамт» и находим долгожданного Бориса Ивановича, который к тому времени, если честно, нас уже всех заинтересовал. Взрослому здоровому человеку от изначального адреса до этого места пешком идти минут 25. В голове: «Ему 91 год». И «Он опять ушел гулять». Перед нами высокий, подтянутый мужчина. Улыбается, открыто рассказывает о себе. О том, как прошел всю войну, служил в авиации, но не летчиком, а механиком. О том, как ходил в походы. И 50 лет проработал на КМК. О том, что у него все хорошо. А жить ему помогают книги и картины. Картины! Он до сих пор пишет картины. Да еще какие! Светлые, яркие, добрые. Как он сам. А на прощание, уже в дверях, Борис Иванович читает нам наизусть Лермонтова.

И я поняла. Что нужно общаться с такими людьми. Именно они делают не только наш день, но всю нашу жизнь, нас самих. Рушат стереотипность мышления, расширяют представления о возможностях человека. Благодарим, что Вы с нами! Здоровья Вам и долголетия!

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости