осталось 330 дней
 
Экс-руководителей Роснано освободили из-под ареста по делу о растрате

Экс-руководителей Роснано освободили из-под ареста по делу о растрате

В стране и миреВ стране
В Мосгорсуде подтвердили, что следствие не просило продлить меру пресечения, срок которой заканчивался 11 мая.

Экс-глава Роснано Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святосла Понуров, обвиняемые в растрате, вышли на свободу. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.  

"Накануне Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а Понуров - из-под стражи", - сказал собеседник агентства.  Как сообщалось, ранее Мосгорсуд продлевал меру пресечения Меламеду и Понурову до 11 мая.  

В Мосгорсуде "Интерфаксу" подтвердили, что к ним не поступало ходатайств о продлении избранных ранее фигурантам мер пресечения.  

Меламеду предъявлено обвинение в организации растраты (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, экс-глава "Роснано" принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания "Роснано" услуг, в которых не было необходимости. В 2008 году финансовый директор Понуровов как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой был Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы "Роснано" Малышев. 

Таким образом в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие. По мнению СКР, "Алемар" не оказал оговоренные в договоре услуги и с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации. 

В свою очередь, в "Роснано" заявили, что ущерба не было, а подозреваемые действовали законно. В госкорпорации выразили уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана. 

Меламед по ходатайству следствия был отправлен под домашний арест 3 июля 2015 года, Понуров был взят под стражу, а находящийся за границей Малышев заочно арестован.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /6

13:2711-05-2017
 
14
Печалька
А где же им награды и премии за столь виртуозную растрату народных денег?

13:2911-05-2017
 
9
Читатель
Нынешнего бы не мешало посадить,а то он внятно не может объяснить куда бабки дел

13:4111-05-2017
 
8
Читатель
Когда наконец Чубайса спрячут?

14:4011-05-2017
 
11
Читатель
Пойду навальному средства перечислю. Не могу спокойно такие новости читать.

16:3711-05-2017
 
3
Читатель
Ну правильно!
Чубайс же на ихнем новогоднем корпоротиве так и сказал: у нас денег много!

16:5711-05-2017
 
2
Рыжего только могила спрячетЧитатель
Когда наконец Чубайса спрячут?

а вот когда - неизвестно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире