осталось 335 дней
 
Определён предварительный список новокузнецких дворов, которые отремонтируют в этом году (ВИДЕО)

Определён предварительный список новокузнецких дворов, которые отремонтируют в этом году (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
О том, как продвигается работа по реализации приоритетной программы "Комфортная городская среда".

Новокузнецк стал участником федеральной программы «Комфортная городская среда», которая предусматривает выделение средств муниципальным образованиям на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных зон. 

Об этом мы сообщали ранее. 

С 24 марта по 24 апреля в Новокузнецке проходил конкурсный отбор дворов. Из 173 заявок, которые подали собственники жилья, на данный момент предварительно отобран 71 адрес. В числе победителей, в основном, оказались жители, заявившие о готовности софинансировать работы в объёме, значительно превышающем минимальный пятипроцентный порог. 

Сергей МАРТЮШОВ, член общественной комиссии по реализации приоритетной программы "Комфортная городская среда", депутат СНД:

Неправильно подавать на конкурс заявки с 5-процентным софинансированием. Почти 2/3 заявок у нас не прошли именно по этому критерию. Пока мы не поймем, что мы хозяева своих домов, это будет продолжаться. 

Если мы говорим про баллы, то первый критерий - это насколько старый дом участвует в заявке. Были такие, которым 70 лет, и такие, которым 20. Разница колоссальная! Соответственно, 20-летний дом получал 1 балл, а 70-летний 10 баллов.

Второе - это софинансирование. Если собственники заявили 5 процентов — это 1 балл, а если 21 процент - это 10 баллов. Кто внимательно документацию читал, те и победили, по большому счету. 

Вместе с тем существующую систему отбора сложно назвать объективной. Жители домов с малым количеством квартир априори не могут соперничать в количестве собранных средств с многоквартирными многоэтажками, поэтому на следующий год правила планируют немного изменить.

Сергей МАРТЮШОВ, член общественной комиссии по реализации приоритетной программы "Комфортная городская среда",  депутат СНД:

-Мы будем считать софинансирование от квадратного метра. Чтобы было понятно, сколько платит конкретный собственник - 5, 10 или 20 процентов.

В этом году практически никто из прошедших отбор не изъявил желание устанавливать детские городки, малые формы или иначе окультуривать окружающие пространство. 

Подрядчики, которых отберут посредством открытых аукционов, в основном будут заниматься ремонтом дорожного покрытия и обустройством парковок во дворах. 

Чтобы избежать халтуры со стороны исполнителей, как это бывало ранее, к ним будут предъявлять ряд обязательных требований. 

Сергей МАРТЮШОВ, член общественной комиссии по реализации приоритетной программы "Комфортная городская среда",  депутат СНД:

-Подрядчики должны в обязательном порядке иметь новокузнецкую регистрацию. Предоставлять гарантию на выполненные работы не менее 3 лет. И кроме того, мы хотим определить генерального подрядчика, чтобы именно он нёс за все ответственность и контролировал качество работ. 

Предполагается, что реализация федеральной программы «Комфортная городская среда» в Новокузнецке будет продолжена и в следующем году. Шансы попасть в неё есть у многих, но под лежачий камень, как известно, вода не течет. 

Список дворовых территорий, которые отремонтируют в этом году, представлены в приложенном документе.

Список домов.docx
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /33

14:2312-05-2017
 
 
Читатель
Социализм у нас однако.

14:2712-05-2017
 
3
Читатель
Теперь за все нужно платить...

14:3012-05-2017
1
2
ЧитательЧитатель
Теперь за все нужно платить...

Найди гденибудь кроме России дураков которые за 5-10 процентов работу сделают.

14:3412-05-2017
2
23
Читатель
По закону государство должно было сделать ремонты жителям,но мы только ремонты в Москве видим.Да Виллы в Англии и анапе.

14:3812-05-2017
4
15
Читатель
С какой стати мы снова должны платить обычные жители? Зачем все управляющие компании существуют? Мы им платим, мы гос-ву платим, везде платим и у нас должны быть созданы все условия, а тут супер-пупер программа по отмыванию денег, платите еще мы те деньги которые вы платили раньше положим себе в карман, а вот на новые мож чего и сделаем.. беспредел!!!!

14:4012-05-2017
17
1
ЧитательЧитатель
По закону государство должно было сделать ремонты жителям,но мы только ремонты в Москве видим.Да Виллы в Англии и анапе.

Нет в Москве никаких ремонтов. Снос пятиэтажек это совсем другое. Если будет снос, то на частные деньги. Дороги в центре там впервые капитально ремонтируют за многие десятки лет, весь центр стоит в жутких пробках. У нас в норме вещей капитальный ремонт Кирова, Курако, Металлургов, там до этого дошли только сейчас. Хватит уже из Москвы делать мифический идеальный город, там проблем хватает.

14:4212-05-2017
11
5
ЧитательЧитатель
С какой стати мы снова должны платить обычные жители? Зачем все управляющие компании существуют? Мы им платим, мы гос-ву платим, везде платим и у нас должны быть созданы все условия, а тут супер-пупер программа по отмыванию денег, платите еще мы те деньги которые вы платили раньше положим себе в карман, а вот на новые мож чего и сделаем.. беспредел!!!!

Вот это иждивенцы и халявщики. Вам двор за копейки сделают, а вы недовольны. Кричите дай нахаляву. Двор это ваша собственность, вы сами его должны делать по идее.

14:5012-05-2017
1
4
ЧитательЧитатель
По закону государство должно было сделать ремонты жителям,но мы только ремонты в Москве видим.Да Виллы в Англии и анапе.

По какому такому мифическому закону? Назови хоть одну страну где гоударство нахаляву ремонтирует частную собственность.

15:1112-05-2017
10
2
Читатель
Чтоб наши граждане почувствовали что почем в этой жизни, надо распустить все органы власти, всех чиновников, депутатов. И предложить гражданам самим финансировать полицию, ремонт дорог, уборку и т.п. Вот собрались граждане на вече, выходит горлопан типа навального и кричит: надо по 20 000 скинуться на полицию, по 20 000 на дороги и т.п. Многие ли станут скидываться, даже если не будет ни налогов, ни акцизов, ни чиновников. Мы живем за счет нефти и газа. И не надо ляля про то что они принадлежат народу. С какого перепоя то? Какое отношение имеют нынешние жители например Новокузнецка к тому что когда-то сотни лет назад некие путешественники, военные, промышленники открыли и застолбили определенные территории, на которых позже нашли газ. А царь застолбил за собой эти территории. А в наше время определенные люди сумели эти нефть и газ выкачать и продать и еще со всеми поделиться.

15:1812-05-2017
1
1
Читатель
Менять нужно такую . Не может она решать экономические задачки. т.к. при власти одни двоечники и дураки.

15:5512-05-2017
 
5
Читатель
да многие граждане не понимают, что все бесплатное не бесплатно, но другие умники не понимают что скидываться по 20 тыс на то и на это не надо. гораздо меньшие суммы. Например у анс пенсионный фонд около 120 тыс чиновников. в мире для такого числа жителей есть норма не более 15 тыс. остальные более 100 тыс мы кормим просто так. далее чтобы скидываться самим надо убрать налоги, которые с вас взымаются государство. многие знают только подоходный 13 процентов и дорожный. Но ен задумываются, что с каждого берется еще НДС 18% с любых товаров, таможенные пошлины на авто и товары тоже платим мы, а не кто то. акцизы всевозможные. особенно на бензин, социальный налог. с каждого взымается налог минимум 70 процентов от заработной. НО правда в том, что коммунисты отучили народ считать и управлять самими, а умеющих сажали и запрещали. Вот и результат. Любые программы это распиливание денег прежде всего, ну и плюс отнять у людей деньги, чтобы потом им дать как подачку, при этом прощать долги киргизам по 700 млн и др.

17:0412-05-2017
 
1
Читатель
Мне на ум приходит только одно - гребанные социалисты опять залезли в мой карман и ремонтируют на эти деньги имущество абсолютно незнакомых мне людей

17:2012-05-2017
 
3
Сергей
Нам по Кузнецкстроевский 12 в 2015 году сделали ремонт двора и уже на следующий год бордюры начали рассыпаться! Вызывали администрацию города но пока никаких действий не производилось!

18:4112-05-2017
1
2
для 15.11
новокузнечане имеют такое же отношение к застолбленным территориям как и москва к новокузнецким недрам. а то как писать на заборах что "россия сибирью прирастать будет" так это ничего, равно как и 9/10 прибыли региона отправлять в москву, а как с нами поделиться, так москва голодная и нищая

08:2313-05-2017
 
2
Петракова 74, 76, ?8.Ленина 89, 91
Жители обратились на имя Тулеева с просьбой сделать во дворе городок ,Тулеев обязал т Сухорева С Н , т С С Н прислал бумагу, что сделают к 20 августа 2016г. Дети и их родители А это 260 квартир ждут по сей день???? Просим сделать нашим детям, чьи родители трудятся во благо города на предприятиях ТЭЦ, ОРГАНИКА, НКАЗ, КЗФ, и на др обьектах. Просим поднять ответ т Сухорева и вообще т к не знает ничего в районе , что кругом развал, грязь, обшарпонность зданий и вообще ничего нет для НАРОДА,

08:3313-05-2017
 
1
Читатель
Не надо грешить на Москву, что деньги уходят туда, просто там мозговитые люди и чиновники болеющие за свой регион, а у нас трусы, готовы 3шкуры содрать с региона, лиш бы угодить Москве, а Москва не требует с них, сами суют им. У нас в области без руки владыки ничего не сделаешь, а потом только делают вид, что не знали.Правильно пишут, Тулеев велел разобраться, а не СПРОСИЛ ответа о работе. Чей завод палки строгающий, неужели он так необходим??, купи палку все за 49 и ходи, а ведь частный заводик, прибыльный, вместо открытого катка для народа, как в Москве зимой на Красной площади. Там все для народа, а у нас такие деньги в области, но ничего нет, только депутаты растут и их благосостояние.

09:1913-05-2017
 
2
Zed
20% от ремонта+проект. Выходит немалая сумма. Щедрые у нас жители однако...

10:5113-05-2017
 
1
читатель
доят жителей ТСЖ,Ук завышающими тарифами и приписками а тут еще и хотят денег с нас. А где деньги когда выдвигался в депутаты Максимов? ведь он дал огромные миллионы? Все печатали , показывали а вот на что потратили-нет?? Вот и пусть город , хоть что то сделает для горожан.

10:5313-05-2017
 
1
Жители
Жители не щедры для набивания карманов других, мы только нас не спрашивают, ст домов водной упряжке и Ук и ТСЖ, рука , руку моют

12:1213-05-2017
1
1
Читатель
Собственникам выставят ценник с учетом всех откатов... и они будут расплачиваться своим софинансированием в размере 21%. Можно те же работы сделать через УК и подешевле.

13:2713-05-2017
 
 
Читатель
Ремонт дворов, они что сломались что ли? Как Юрий Алексеевич помню полетел, ракету поставили, лет через пять и все. У меня уж все, а ракета до сих пор стоит как новая. А этот ваш мартюшов хто по образованию, бизнесмен 90 х. Тогда понятно а так нет.

13:4913-05-2017
 
1
Читатель
Огромный город, несколько районов, в каждом глава района. Своя администрация. Очень крупные металлургические предприятия входящие в активы известных алегархов не только в России но и в мире. Да этот город должен быть краше лас Вегаса. Здесь должны жить самые счастливые люди России. Какие на дворы, в каждом районе должен быть свой парк развлечений, вы в своем уме, товарищ депутат . Владельцы тутошных мего комбинатов стадионы в Лондонах строит яхты у них за 650 миллионов долларов, какие дворы и Арт бачки с музыкой, откуда должен летать самолет до манаки прямой рейс, правильно. А трамвай прям золотой по прибыли этих ходить должен без платный просто для красоты. За все взрывы на разрезах после каждого, всем жителям города по полтинничку на счет падать должно. Дворы он собрался делать, я вырос в таком дворе, только нарков с каждым годом больше, и волосы последние дыбом.

13:5713-05-2017
 
 
Читатель
И наконец позовите к себе этих, нет не директоров а хозяив собственников, поговорите дайте людям хоть хоккей с футболом. Купите этих всех аршавиных павлюченков жировых. Пусть люди то по радуются. Дайте вы им этот хоккей, уважать ведь будут ну и память. Пусть не долго лет пять. За то не только криминалом по стране греметь будем, а? Вы почему не пробуете, скажите потом что получилось мы хоть знать будем. А так одно недоумение по всем фронтам, не порядок.

14:0613-05-2017
 
 
Читатель
Учитесь у сабянина, что ли. Вы ведь в курсе что он очень хороший друг романа Аркадьевича, нет не знаете? А с какого он стал мэром Москвы, он кто ? И что он там творит? А кто сидит у него в кабинете на этих его бла бла бла. Я фильм документальный видел. Про эти сносы самостроя, разговаривают про это самые известные люди в стране. Типо ширвинда ярмольника и тд. Но перед этим я смотрел другой фильм про него, сабянина. Не просто он это делает не для красоты, но фантик красивый. Пробуйте не стесняйтесь.

16:5113-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Вот это иждивенцы и халявщики. Вам двор за копейки сделают, а вы недовольны. Кричите дай нахаляву. Двор это ваша собственность, вы сами его должны делать по идее.

По чьей идее? Не тупи. Для начала прочти ПП РФ № 491 — о том,что входит в ОДИ ,и за что жители должны платить свои кровные. Так вот— дворовой проезд не входит в ОДИ,,и то ,что москва выделила деньги на это— так это обязанность муниципальных властей,если не справляются— федеральных.

17:3713-05-2017
 
1
Возмущенный
т Собянин в Москве сносит 5эт дома по26лет. т к там считаются старыми, А у нас по 60лет, и самим приводить в порядок. Прежде чем дать их приватизировать, надо государству сделать кап ремонт. Вот и тМартюшов, сейчас сметы такие отбахает, что людям качельку поставят , а деньги сдерут сумашедшие. Собянина все хвалятв Москвеза работу, аТулеева хвалят за там за приемы в их честь.Нашим старикам палки, народу ничего, да еще и заставляют вкладываться. ПОЗОР! В богатом Кузбассе одни ямы и дыры, дома , как послевойны.да еще вешают площадки, вместо того. чтоб из бюджета делать.У Собянина сидят толковые,не перед кем не прогибающие, у нас в глаза заглядывающие, чтоб хозяина не обидеть.

17:5413-05-2017
 
 
Читатель
Мартюшов наверно все в жизни пропустил и забыл как с себя государство скинула дома собственникам без вложений средств жаль что у нас такие депутаты народные

21:3213-05-2017
 
1
Читатель
Я, конечно, всё понимаю, дело хорошее. Но дело пахнет . Наугад берём два адреса - Суворова 8 и Октябрьский 58 - вполне я вам скажу приличные дворы!

13:1414-05-2017
 
 
читатаель
Ребят все как ясно делается без объективности и поездкой по городу, просто тупо по балам, админка молодцы кто старше тот и прав красавцы

13:4714-05-2017
 
 
Читатель
Пахнет очередным большим распилом. В том числе и за деньги жильцов. Кто проверял ведомости дефектов, а были ли ведомости дефектов, кто их составлял, если они составлялись, а какие реально объёмы работ и переводилось ли это всё в баллы? 20 баллов набираются , если дому более 60 лет при софинансировании на 20 %. А за что остальные начисляются, по каким показателям и как ?

14:3914-05-2017
 
 
Чита
Точно, надо на Мартюшова и ему подобных

17:4214-05-2017
 
 
ольга
я тут читала ,что по капремонту просто всю программу запороли ,поэтому сейчас на лифты перекинулись и дворы ,ДАЮТ В ДОЛГ,,ЯКОБЫ , БАНК ,ПРИЧЕМ ЛЮБОЙ БАНК ДАЕТ С ПРОЦЕНТАМИ!!!и лифты делают и ваш дом числится,ЧТО вам сделали капремонт.На самом деле КАПРЕМОНТ -это капремонт ВСЕГО ДОМА ,НАЧИНАЯ С ПОДВАЛА И КОНЧАЯ КРЫШЕЙ ,т. е больше уже ничего вам не светит , вы уже числитесь ,.что в вашем доме сделан КАПРЕМОНТ .

14:0508-06-2018
 
 
читатель
опять чем меньше домов попадут в "программу" тем лучше УК .наверное УК получат премии за экономию федеральных средств.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости