осталось 329 дней
 
Юный пассажир – главный пассажир!

Юный пассажир – главный пассажир!

Местные новостиГИБДД
Когда на дороге травмируется ребенок – это всегда особый случай, особая ситуация не только для семьи, но и для службы ГИБДД.

По каждому такому факту инспекторы проводят проверку: что стало причиной ДТП, кто виноват, а главное – что нужно сделать, чтобы в будущем предотвратить подобные катастрофы. С начала года на дорогах Новокузнецка пострадали 26 ребят, 14 из них были юными пассажирами, то есть травмы получили не по своей вине. В очередной раз Правила дорожного движения нарушил взрослые.

Основными причинами ДТП, в которых страдают несовершеннолетние пассажиры, по-прежнему остаются несоблюдение скоростного режима, нарушение очередности проезда перекрестков, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения. К сожалению, в некоторых случаях водители не соблюдают и правила перевозки детей, не пристегивая ребенка в соответствии с требованиями ПДД.

В целях профилактики автоаварий с участием несовершеннолетних пассажиров в период с 15 мая по 31 августа 2017 года Госавтоинспекция Новокузнецка примет участие в областном профилактическом мероприятии «Юный пассажир».

В рамках данной операции инспекторы проверят, насколько ответственно водители-родители относятся к безопасности своих детей, напомнят взрослым о необходимости использования детских удерживающих устройств. Экипажи ДПС будут приближены к образовательным учреждениям и местам массового пребывания гражадн. Кроме этого, сотрудники ГИБДД организуют проверку автобусов при организованной перевозке детей. В отношении нарушителей будут применять максимальные меры административного воздействия.

Госавтоинспекция г. Новокузнецка надеется, что подобные мероприятия заставят водителей более ответственно подойти к вопросу перевозки своих детей, тем самым сохранить самое дорогое – их жизнь.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

11:0215-05-2017
 
 
Читатель
л

11:0215-05-2017
1
 
Читатель
Вам что, запрещено печатать любые комментарии с упоминанием полиции?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости