осталось 335 дней
 
Новокузнецкий предприниматель заплатит государству штраф за то, что не платил в банк по кредиту

Новокузнецкий предприниматель заплатит государству штраф за то, что не платил в банк по кредиту

Местные новостиКриминал
Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор жителю Новокузнецка, который злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

На основании решения Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области гражданин К. обязан выплачивать в пользу Банка задолженность по кредитному договору в сумме более двух миллионов рублей.

Как рассказали в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Новокузнецка, К., достоверно зная об обязанности выплачивать кредиторскую задолженность, возложенной на него решением суда, возбужденном исполнительном производстве, умышленно, игнорируя возложенную на него судом обязанность по уплате кредиторской задолженности в крупном размере, осознавая противоправность своих действий, злостно уклонялся от погашения данной задолженности в пользу Банка. Являясь индивидуальным предпринимателем и имея доход от предпринимательской деятельности, т.е. имея реальную возможность оплачивать кредиторскую задолженность, без каких-либо уважительных причин К. длительное время злостно уклонялся от ее погашения. При этом должник был неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем по ст. 177 УК РФ об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Новокузнечанин кредиторскую задолженность не погашал, мер, направленных на погашения кредиторской задолженности и ее сокращение, не предпринимал, умышлено расходовал получаемые денежные средства на цели, не связанные с исполнением вступившего в законную силу решения суда.

Подсудимый К. вину в предъявленном обвинении признал полностью, при этом воспользовался ст. 51 Конституции РФ.

Прокурором района поддержано обвинение в Орджоникидзевском районном суде г. Новокузнецка, который признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта) и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

17:5615-05-2017
1
6
Читатель
Сейчас налетят придуры, которые начнут орать что всего 30 000 и можно не платить кредит!!! Помимо томго что ему дали судимость, ему кредит никто не простил.

17:5815-05-2017
 
3
где новостьи про наших с мигалками???
Полицейские в Новокузнецке в результате погони задержали нетрезвого водителя, причем для этого им пришлось заблокировать проезжую часть грузовыми автомобилями и дорожной техникой,

18:0615-05-2017
2
6
Читатель
Да уж новость так новость! В судах по несколько раз за день такие решения выносят. Нашли о чем писать! Напишите лучше сколько граждан-банкротов уже в Кемеровской области. Они уже на сайт Арбитражного суда не влезают. Этот следующий.

19:0415-05-2017
5
3
Читатель
Надо понизить сумму обязательств, за неисполнение которых наступает уголовная ответственность. Начинать надо со сделок в 60 тыс. хотя бы. (Шесть ральных средних зарплат)

Уклонился от выполнения обязательств - судить уголовным судом, чтобы остальным неповадно было.

19:2015-05-2017
1
1
Притча
Поспорили как то питух, козел и черт кто больше с биржи гвоздей утащит. В общем черт хуже петуха, с козла спросу нет, а петух он и в африке питух.

19:2115-05-2017
3
1
*** для 19:04
Ты Контекс !!!

20:1915-05-2017
3
1
Читатель
КомментарийКак так работают приставы? У чела 30 тысяч долгов за ЖКУ, арестовывают все карты его и жены. Даже пукнуть не дадут. Живи как хочешь, содержи детей. Причем, не разбираясь, зарплатная это карта или кредитная. Зато всяким ИП-шникам долго-долго грозят пальчиком, только потом - суд со всеми отягчающими.
Ну и где тут социальная справедливость?

20:3915-05-2017
 
 
Читатель
Зря они так! пиратский формат сжатия!!! самы лучший а ААс не приживется так как не надежный заикается и бывает не читается и долго грузится

21:1615-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Зря они так! пиратский формат сжатия!!! самы лучший а ААс не приживется так как не надежный заикается и бывает не читается и долго грузится

извините! ошибся темой!!!

22:0815-05-2017
 
3
КаринаЧитатель
Да уж новость так новость! В судах по несколько раз за день такие решения выносят. Нашли о чем писать! Напишите лучше сколько граждан-банкротов уже в Кемеровской области. Они уже на сайт Арбитражного суда не влезают. Этот следующий.

Сити, правда давайте уже серьезные новости. Эта бытовуха про дтп, кто кого зарезал, суды и град уже давно себя исчерпала. Люди хотят более серьезной инфы, напрямую связанной с экономической стороной жизни.

23:5515-05-2017
 
7
Читатель
наше государство прощает иностранным партнёрам их долги на десятки миллиардов долларов. Почему бы не обнулить долги своего народа за счёт фонда накопления, который в США и в Британии? Люди бы вздохнули свободно. Деньги от зарплат пошли на оплату товаров и квартир, а не на оплату процентов и раздувание финансового пузыря.

10:0216-05-2017
 
1
Средний
Не думаю что от хорошей жизни комерс сдулся. Видать набрал кредита бизнес спасать, когда столкнулся с его реалиями в Кузбассе. И не уложился в итоге. Сдох.
Если бюрократия такая, чтобы разрешение на строительство получить в администрации,, адвокаты две единицны просят. Это еще по бо божески, москвичи новые пятерку просили.
спасибо за такие условия в основном. Да и вообще в целом правительству.

12:2416-05-2017
 
 
Средний
Вот сейчас тоже надо две единицы где то искать чтобы это разрешение получить. Где их брать? Я олигарх что ли? Конечно же в банк побегу кредит просить.
А должны мне бумажку дать как обычную госуслугу в обычном режиме.

12:2616-05-2017
 
2
Средний
А ип это тоже развод на бабки. Они имуществом остаются должны в случае неудачи.
Надо ооо регить, чтобы просто ликвидировать в случае неудачи и объявить банкротом. Хату хотя бы не отожмут и машину.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости