осталось 325 дней
 
В Праге презентовали книгу профессора НФИ КемГУ

В Праге презентовали книгу профессора НФИ КемГУ

Местные новостиЖизнь
Презентация книги российского историка профессора НФИ КемГУ С.В. Морозова "Варшавская мелодия" для Москвы и Праги" состоялась в РЦНК в Праге.

24 апреля 2017 года в Литературной гостиной Российского центра науки и культуры в Праге прошла презентация книги российского историка, профессора Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета Станислава Морозова «Варшавская мелодия» для Москвы и Праги», которая вышла в этом году в Москве в издательстве «Международные отношения». Мероприятие подготовлено и проведено представительством Россотрудничества в Чехии.

Источник фото: Российский центр науки и культуры в Праге

1-я часть книги составлена из документов так называемого «личного архива И.В. Сталина» – донесений советской разведки, раскрывающих тайные намерения Германии, Польши и Японии развязать агрессию против СССР ориентировочно во второй половине 1935 г. 2-я и 3-я части сборника иллюстрируют тайные пружины «малой войны», то есть механизма, позволявшего тогдашнему политическому руководству Польши создать повод к войне с соседними странами, включая Советский Союз и Чехословакию. В приложении собраны документы последствий этой политики, в том числе и для представителей польского населения, перемещенных с западных рубежей вглубь СССР в середине 1930-х гг. Книга является прямым следствием так называемой «архивной революции 1990-х», когда после распада Советского Союза историкам стали доступны некоторые ранее закрытые архивы, в том числе Особый архив МВД СССР, где хранились, среди прочего, документы II отдела Главного штаба Войска Польского (разведка и контрразведка) 1930-х гг.

Источник фото: inter-rel.ru

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

17:2416-05-2017
1
 
Читатель
А я думала, доцент Рыжкова О.Ю.свою книгу презентовала

17:2716-05-2017
1
 
Написано через Android рыжкова это которую миков бомбил?
ю 051

17:2816-05-2017
1
 
Написано через Android рыжкова это которую миков бомбил?
ю 051

10:2217-05-2017
 
 
Читатель
хорошая тема! историю надо знать в том виде, как всё происходило на самом деле, с документальными подтверждениями.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости