Москалькова: зарплаты сотрудников силовых ведомств в РФ не индексировались 5 лет

Москалькова: зарплаты сотрудников силовых ведомств в РФ не индексировались 5 лет

В стране и миреВ стране
Омбудсмен также отметила, что члены семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также обеспокоены слишком длинными очередями на получение жилья.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, представляя в Госдуме свой ежегодный доклад, обратила внимание парламентариев на то, что зарплаты сотрудников силовых ведомств не индексировались уже 5 лет.

"Практически пять лет не индексируется денежное содержание этой категории наших высококвалифицированных специалистов, от которых зависит стабильность в государстве, сохранение российской государственности, безопасность в стране", - заявила она в ходе выступления.

"Их родные и близкие, жены, матери, дети обращаются ко мне очень нередко", - отметила Москалькова. По ее словам, члены семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также обеспокоены "слишком длинными очередями на получение жилья и слишком слабыми перспективами на получение субсидий". Она призвала парламентариев учесть это при рассмотрении бюджета.

Ежегодный доклад, который представила в Госдуме Москалькова, впервые снабжен интерактивной правозащитной картой.

"Очень важно, что впервые доклад снабжается интерактивной правозащитной картой, которая аккумулирует в себе практически все болевые точки в регионах нашей необъятной страны", - сказала она журналистам перед заседанием Госдумы.

Омбудсмен отметила, что считает самой сложной с правозащитной точки зрения социальную сферу. "Наиболее сложной для себя считаю социальную сферу. Обращаются к уполномоченному по правам человека по вопросам ЖКХ, по жилищным вопросам, по вопросам низкого уровня медицинского обслуживания. Много вопросов поступает связанных с образованием", - сообщила Москалькова.

Она также указала, что второе место по частоте обращений к ней занимают вопросы, связанные с уголовным правосудием в стране.

Ежегодный доклад омбудсмена накануне был опубликован в "Российской газете". В нем уполномоченный обращает внимание, в частности, на проблемы с обеспечением граждан дорогостоящими лекарствами, на лишение их гражданства РФ из- за произвола чиновников, на необходимость ограничения сроков нахождения в СИЗО подсудимых, а также отмечает важность введения представителя обвинения в судебных процессах по административным делам. По данным омбудсмена, 46% россиян считают, что права человека в РФ нарушаются.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:0117-05-2017
3
9
Читатель
А мы вот крестьяне рядовые обеспокоены вообще отсутствием очередей на получение жилья.так что пусть в ипотеку тоже берут на общих условиях

15:1117-05-2017
1
6
Читатель
"обращаются очень нередко" - это что за речевой оборот???? определение "часто" для такого случая обычно употребляют...

07:3518-05-2017
 
2
ЧитательЧитатель
"обращаются очень нередко" - это что за речевой оборот???? определение "часто" для такого случая обычно употребляют...

Велика и могуча русская языка!

13:5318-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
"обращаются очень нередко" - это что за речевой оборот???? определение "часто" для такого случая обычно употребляют...

По ходу дела Москалькова тебе и минусанула..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире