осталось 332 дня
 
Сергей Зиновьев: «Мы работали и работаем над тем, чтобы в новом сезоне выступить успешно»

Сергей Зиновьев: «Мы работали и работаем над тем, чтобы в новом сезоне выступить успешно»

Местные новостиСпорт
Генеральный директор новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» прокомментировал очередные слухи об исключении команды из КХЛ, а также рассказал, кто пополнит команду в ближайшее время.

Новокузнецкий «Металлург» продолжает формирование состава на предстоящий сезон КХЛ. Сейчас ведутся переговоры о подписании контрактов с рядом новичков. В частности, 33-летним финским защитником Янне Яласваарой и 35-летним нападающим, воспитанником нашей школы хоккея Артемом Черновым, -сообщает пресс-служба ХК «Металлург».

Янне Яласваара является двукратным обладателем Кубка Гагарина 2012 и 2013 в составе московского «Динамо», за которое выступал на протяжении 5 чемпионатов подряд. В минувшем сезоне был капитаном «Куньлуня», в 54 матчах набрал 16 (5+11) очков, став лидером пекинского клуба по числу силовых приемов.

Артем Чернов также становился обладателем Кубка Гагарина в составе столичного «Динамо» в 2012 году. В прошедшем сезоне поиграл за «Салават Юлаев», «Нефтехимик» и «Витязь», в 46 матчах набрал 8 (1+7) очков. Весной 2016 года в составе уфимского клуба стал бронзовым призером чемпионата России.

Ход трансферной работы «Металлурга» прокомментировал генеральный директор клуба Сергей Олегович Зиновьев:

— На сегодняшний день клуб проводит трансферную работу, продлевает контракты с хоккеистами и подписывает новых игроков. Клуб работает в штатном режиме и никакой официальной информации об исключении команды из КХЛ нет.

— Но, тем не менее, такие слухи явно не на руку «Металлургу» в процессе проведения переговоров с хоккеистами.

— Подобные слухи не идут нам на пользу. Такое ощущение, что кто-то как специально запускает такие слухи и не хочет, чтобы в Новокузнецке была сильная и боеспособная команда. Несмотря на это могу сказать, что нами ведется активная селекционная работа в плане усиления «Металлурга». С Александром Фроловым, много поигравшим в НХЛ и за сборную России, уже подписан контракт. Ведем переговоры о подписании контрактов с финским защитником Янне Яласваарой, дважды завоевывавшим Кубок Гагарина с московским «Динамо», и нападающим, воспитанником «Металлурга» Артемом Черновым. Завершаются переговоры еще с 4 легионерами, в числе которых есть и североамериканцы. Работаем и на российском рынке игроков.

— То есть, вопреки различным слухам, «Металлург» усиливает состав и готовится в новом сезоне КХЛ показать совершенно другой результат?

— Для этого клубом ведется работа, которая не всегда видна болельщику. Имею в виду те же переговоры с игроками, подрядчиками, контрагентами. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы озвучим еще несколько фамилий новичков, которые придут в команду именно с той задачей, чтобы способствовать заметному улучшению результатов «Металлурга». Кто-то не заинтересован, чтобы в Новокузнецке все было хорошо, распускает разные слухи, но мы работали и работаем над тем, чтобы в новом сезоне выступить успешно. И никаких распродаж уж точно устраивать не собираемся.

— «Металлург» ранее предоставил в КХЛ все необходимые финансовые гарантии для участия в новом сезоне?

— Да. Все финансовые документы были отправлены в лигу. Соответствующие письма были отправлены и от губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева, и главы Новокузнецка Сергея Николаевича Кузнецова. Мы работаем в тесном контакте. Совместно с городом решаем и некоторые технические вопросы по Дворцу спорта. Ранее многие вопросы просто не решались, сейчас мы занимаемся их решением.

***

Отметим, что 16 мая в Москве состоялось заседание Правления КХЛ, которое подвело итоги прошедшего сезона, обсудило структуру проведения следующего чемпионата и рассмотрело концепцию Стратегии Лиги на период 2017-2023 годов.

По итогам чемпионата 2016/2017 члены Правления отметили укрепление финансовой устойчивости Лиги, которая третий сезон подряд завершает с прибылью и планирует распределить доходы среди всех клубов-участников.

Целям дальнейшего увеличения коммерческих доходов Лиги и клубов должна способствовать новая Стратегия КХЛ на период до 2023 года, концепция которой была рассмотрена Правлением в преддверии Совета директоров, намеченного на конец мая. Представленная концепция содержит комплексную модель развития и включает в себя систему параметров ежегодной оценки клубов КХЛ, принципов финансового «фэйр-плей» и гармонизации общей ситуации на рынке игроков.

Правление также рассмотрело различные варианты структуры календаря Чемпионата КХЛ 2017/2018, формат которого будет представлен по утверждении Советом директоров состава участников следующего сезона. Никакой информации о том, что «Металлург» покидает состав участников КХЛ — нет.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Прошедшее заседание позволило рассмотреть концептуальные положения новой стратегии, к которой готовится перейти наша Лига. Этот документ задает основные ориентиры развития КХЛ на ближайшие годы и учитывает те вызовы и задачи, которые стоят перед нами. Главные из них — это нахождение правильной формулы повышения спортивного уровня Лиги и финансовой эффективности клубов. Это особенно актуально в целях выполнения поручения руководства страны по снижению затрат на профессиональный спорт из средств государственного бюджета».


Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /19

21:2417-05-2017
 
13
Читатель
Самое обидное и страшное, если сейчас наподписываем классных игроков, а 24 мая Чернышенко обьявит о недопуске Кузни к чемпу КХЛ. Вот это будет "бомба"!!!

04:0918-05-2017
 
12
Андерс
Читаю "Спорт-экспресс" 17-мая. И там написано, что, цитирую: " как стало известно "СЭ" , в сезоне 2017-18 лигу вместе с "Медвешчаком" покинет новокузнецкий "Металлург". Как это понимать?! Что за закулисные интриги?! Надо бить во все колокола! А народу выходить на митинг!

07:2218-05-2017
9
6
Спортсмен
17 мая, на телеканале Матч тв, сообщили о том, что Новокузнецкий Металлург, покидает КХЛ, в связи с финансовыми проблемами....... Зиновьева гнать из Кузни надо......

08:4518-05-2017
8
2
кузя
ща начнут денег просить у граждан, вот андерс и иди один на митинг, большинство тебя не поддержит

09:0518-05-2017
1
3
Читатель
Раньше была самая молодая команда, теперь будет команда пенсов)))

09:1418-05-2017
1
4
Читателькузя
ща начнут денег просить у граждан, вот андерс и иди один на митинг, большинство тебя не поддержит

Дурак ты. На содержание команды надо многие милл оны долларов, никакие граждане ни в одной стране столько не соберут. Дело не в деньгах, Евраз финансировать не отказывается. Это чисто кхл-овские интр ги по сокращению числа команд чтоб освободить места интересным новичкам (если будут).

09:1618-05-2017
1
5
ЧитательСпортсмен
17 мая, на телеканале Матч тв, сообщили о том, что Новокузнецкий Металлург, покидает КХЛ, в связи с финансовыми проблемами....... Зиновьева гнать из Кузни надо......

Он то при чем? Он делает хорошую мину и ждет решения вопроса верхами. А что ему сразу сдаваться и плакать?

09:4318-05-2017
2
2
Читатель
евразка это не спонсор, это туфта, не будет денег-не будет команды, скорее всего , команду выкинут из КХЛ, чего так упорно добивалась масква и в частности МАЙОРОВ, не может простить выбитые зубы в Чемпионате СССР не помню какого года.

10:1718-05-2017
1
5
Читатель
Для начала нужно выкинуть из КХЛ коррумпированного Чернышенко!

10:2218-05-2017
1
8
Читатель
Выгнать нужно СКА. Выдать им копию Кубка Гагарина пожизненно и пусть канают из лиги! Всё равно в этом сезоне борьбы за этот кубок не было никакой. Ещё один Димон (чернышенко) всё так устроил.

10:2418-05-2017
1
4
Читатель
Чернышенко - никудышний менеджер, куча тряпок. В ближайшее время лига рухнет!

10:3018-05-2017
1
2
Читатель
Кто-нибудь создайте петицию. Все подпишем. Надо бороться

10:3218-05-2017
1
6
Читатель
Зиновьев Сергей Олегович реально работает не покладая рук, во благо хк металлург! А этот мыш Роккель В.В .... клуб и в кусты.

10:3518-05-2017
1
7
ЧитательЧитатель
Зиновьев Сергей Олегович реально работает не покладая рук, во благо хк металлург! А этот мыш Роккель В.В .... клуб и в кусты.

Зиновьев от зарплаты отказался в пользу клуба!!!

10:3618-05-2017
 
5
Читатель
Вот построится на Ермакова музей, будем вместо хоккея ходить смотреть на автомотохлам! Физкультпривет кузбассовцкам и кузбассовкам!

11:3218-05-2017
1
3
Читатель
Согласен, нужна петиция, я подпишусь

11:3418-05-2017
1
4
ЧитательЧитатель
Кто-нибудь создайте петицию. Все подпишем. Надо бороться

Идём на таран!

12:0918-05-2017
 
3
Читатель
Спорт губят в кузбассе

13:2318-05-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Идём на таран!

Идём на таран!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости