осталось 337 дней
 
ФАС начала борьбу с дорогими презервативами

ФАС начала борьбу с дорогими презервативами

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверять рынок медизделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, для разработки механизмов по снижению их стоимости.

Об этом заявил Rambler News Service начальник управления контроля соцсферы и торговли ведомства Тимофей Нижегородцев. 

«Мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение», — сказал он. 

На следующем этапе, по словам чиновника, предстоит подтвердить предварительные выводы, а также установить производителей, поставщиков, объемов поставок и определить занимаемые ими доли рынка. Нижегородцев уточнил, что ФАС рассчитывает к июню подойти ко второму этапу.В конце апреля 2017 года правительство России поручило Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и ФАС разработать механизмы снижения цен на медицинские изделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов. Данные мероприятия будут проводиться в рамках реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции. 

Помимо этого стратегией предусмотрена разработка механизмов снижения цен на антиретровирусные препараты и совершенствование госрегулирования цен на препараты для медицинского применения, включенные в перечень жизненно необходимых. Соответствующие документы поручено подготовить Минздраву и ФАС к третьему кварталу 2017 года. 

В ноябре 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что в 10 российских регионах наблюдается критический уровень заболеваемости ВИЧ.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Алексей Никольский / ТАСС

всего: 1385 / сегодня: 2

Комментарии /6

08:1418-05-2017
 
9
Читатель
ну да.. ну да... бороться-то больше не с чем у нас... ни с ценами на бензин, ни с с ценами на коммуналку.... вот цены на презервативы - это да... подрыв экономики и национальных интересов...

13:3018-05-2017
 
 
Читатель
чем меньше людей, тем меньше проблем

14:4018-05-2017
 
 
Читатель
Чинуши пошли за баблом

15:5018-05-2017
 
 
Читатель
всё-таки смешно.

21:1918-05-2017
 
 
Читатель
Чего смешного? Упаковка в 12 штук - почти 500 рублей. Это для работающих взрослых-то дофига, а для активной безденежной молодежи вообще ... Для сравнения, месячный курс противозачаточных стоит 900р.

21:3918-05-2017
 
 
Пуся и Туся
Мы не пользуемся резиной

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире