осталось 335 дней
 
Сотрудников Спецсвязи отстранили после инцидента на дороге во Владивостоке

Сотрудников Спецсвязи отстранили после инцидента на дороге во Владивостоке

В стране и миреПроисшествия
Члены экипажа автомобиля Спецсвязи в Приморье временно отстранены из-за проверки после инцидента на дороге во Владивостоке, сообщает Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный центр специальной связи".

Ранее Росгвардия сообщала, что установит законность действия работников Спецсвязи ФСО РФ после появившегося видео, на котором они угрожают оружием водителю во Владивостоке. Проверку также начала краевые прокуратура и УМВД.

"В отношении правомерности действий экипажа управления специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка, на время которой члены экипажа временно отстранены от исполнения служебных обязанностей", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что автомобиль опасно маневрировал перед машиной спецсвязи, а потом полностью заблокировал его движение на восемь минут. Действия водителя были расценены экипажем спецсвязи как "попытка провокации с целью остановки бронеавтомобиля и дальнейшего нападения".

"Оружие экипажем спецсвязи не применялось, перевозимые ценные отправления в сохранности доставлены по назначению", — сообщает ФГУП.

По факту происшествия региональным управлением специальной связи поданы заявления в УМВД и УГИБДД УМВД по Приморскому краю. О случившемся также проинформировано УФСБ по Приморскому краю.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Виталий Аньков

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2418-05-2017
 
 
Читатель
фсо оправдают

13:3218-05-2017
 
 
Фельдегерь имеет право использовать табельное оружие на поражение.
"Статья 115. Гарантии личной безопасности вооруженных лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи
Лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи имеют право обнажить боевое ручное стрелковое и холодное оружие и привести его в готовность, если считают, что в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 114 настоящего Федерального закона."
(C) Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной фельдъегерской связи""

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире