В Мали забили камнями влюбленных, которые не торопились вступать в брак

В Мали забили камнями влюбленных, которые не торопились вступать в брак

В стране и миреПроисшествия
На северо-востоке Мали влюбленных, которые не торопились заключать в брак, до смерти забили камнями.

Это первый подобный инцидент с тех пор, как джихадистские группировки были вытеснены с территории западноафриканского государства.

Напомним, исламисты захватили ключевые города на севере Мали в марте 2012 года. В 2013 году они были вытеснены международными силами во главе с Францией, однако до сих пор устраивают вылазки.

"Исламисты выкопали две ямы, куда положили мужчину и женщину, которая жила с ним, будучи не замужем. Пару забили камнями до смерти", - цитирует The Telegraph комментарий местного чиновника AFP.

Инцидент произошел во вторник, 16 мая, в провинции Кидал. Джихадисты привлекли к казни представителей общественности. По крайней мере четыре местных жителя приняли участие в расправе.

Другой чиновник пояснил, что организаторы казни обвинили влюбленных в нарушении исламских законов, которые требуют наказания в виде забивания камнями.

За краткое время своего правления джихадисты ввели в Мали собственную версию шариата, обязали женщин носить паранджу и узаконили физические наказания.

Правозащитники из Ассоциации по защите прав человека охарактеризовали забивание влюбленных камнями как "трусливое убийство". "Это варварство. Люди, которые это сделали, должны быть арестованы и преданы суду", - заявил глава ассофиации Умар Диакит.

Добавим, инцидент произошел в преддверии визита в Мали президента Франции Эмманюэля Макрона, который должен встретиться с дислоцированными в стране французскими войсками в четверг или пятницу.

С начала года вооруженными группами джихадистов было убито 309 жителей Мали. В ООН полагают, что специальная миссия организации в стране под названием MINUSMA нуждается в усилении. Считается, что служба в этой миротворческой миссии ООН на сегодняшний день является наиболее опасной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 3

Комментарии /2

16:1218-05-2017
 
3
Читатель
Религия добра и мира.....

18:5418-05-2017
1
1
Читатель
Ну хоть где-то еще одна духовная страна есть, а то думал мы уже одни в мире такие православные остались.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире