Экс-главу ОБЭП на Камчатке осудили на шесть лет за взятку

Экс-главу ОБЭП на Камчатке осудили на шесть лет за взятку

В стране и миреПроисшествия
Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому осужден за взятку в 2,5 миллиона рублей на шесть лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю, высокопоставленный сотрудник полиции за взятку в 2,5 миллиона рублей пообещал главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Планировалось, что за это время женщина сможет скрыть принадлежащее ей имущество и покинуть пределы Камчатского края.

"Женщина передала деньги, предназначавшиеся полицейскому, через посредника, который был знакомым высокопоставленного сотрудника УМВД. Мужчина был задержан при получении взятки с поличным. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве при взяточничестве", — напомнили в СК.

Приговором суда экс-начальнику отдела УМВД назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также с 10-летним запретом занимать должности в государственных органах. Кроме того, суд лишил его специального звания майора. Посредник приговорен к трем годам лишения свободы условно.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован", — добавил представитель надзорного ведомства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Игорь Зарембо

всего: 271 / сегодня: 7

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире