до юбилея
338 дней
 
В Новокузнецке задержали мошенника, который обманывал жителей других регионов, находясь в федеральном розыске

В Новокузнецке задержали мошенника, который обманывал жителей других регионов, находясь в федеральном розыске

Местные новостиКриминал
Мужчина предлагал автомобильные запчасти, брал предоплату и присваивал перечисленные деньги.

В управление МВД России по г. Новокузнецку поступила информация от коллег из МВД России по Республике Бурятия. Жительница Бурятии обратилась за помощью к местным полицейским, когда стала жертвой интернет-мошенничества. Она сообщила, что неизвестный путём обмана похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 30 000 рублей. Полицейские Бурятии выяснили, что обналичивание денежных средств произошло на территории Новокузнецка, и передали материалы своим коллегам. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку установили личность злоумышленника и задержали его, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как рассказали в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Новокузнецк, в ходе следственных действий сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек, ранее работавший в фирме по поставке запчастей, зная, что поставка осуществляется по предоплате и в основном заказчики из других регионов, используя информационно-телекоммуникационную сеть «интернет», будучи зарегистрированным в социальных сетях «Одноклассники» под разными именами, принимал заказы на запчасти.

Однако на самом деле никакие запчасти он поставлять не собирался, он обналичивал денежные средства через банкоматы и тратил на собственные нужды.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Росси по Кемеровской области, подозреваемым оказался 22-летний уроженец города Белово, проживающий в Новокузнецке. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, освободился из мест лишения в ноябре 2016 года и на момент задержания находился в федеральном розыске по подозрению в краже, совершенной в городе Белово.

В ходе обыска в съемной квартире полицейские изъяли компьютер подозреваемого, где впоследствии была найдена информация, подтверждающая причастность задержанного к ряду мошенничеств в отношении жителей Калуги, Новосибирска и Южно-Сахалинска. Оперативники уголовного розыска уже связались с потерпевшими и убедили их обратиться в местную полицию с заявлениями.

По данному факту следственным отделом отдела полиции «Новобайдаевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором Орджоникидзевского района г. Новокузнецка признано законным и обоснованным.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецка напоминает гражданам, что в целях пресечения преступной деятельности необходимо с повышенной осторожностью относиться к неизвестным лицам, предлагающим сомнительные товары и услуги на улицах города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:4118-05-2017
 
 
Читатель

18:5818-05-2017
1
 
Читатель
Умный чел.

19:3718-05-2017
 
6
антохаЧитатель
Умный чел.

Был бы он умный, кидал бы на лямы а не на гроши, рабочих. И тем более бы не попался.

08:1919-05-2017
 
 
СлаваЧитатель
Умный чел.

Лохи , ты и умный чел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости