Англичане пригласили Марию Шарапову на теннисный турнир в Бирмингеме

Англичане пригласили Марию Шарапову на теннисный турнир в Бирмингеме

В стране и миреПерсона
Российская теннисистка Мария Шарапова выступит на турнире WTA Aegon Classic в Бирмингеме по специальному приглашению.

Как сообщает пресс-служба организаторов соревнований под эгидой Ассоциации тенниса Лондона (LTA), россиянка получила первое из семи wild card.

"Мы тщательно подумали перед тем, как направить приглашение Шараповой, мы признаем, что не все согласятся с ним. Но Мария полностью искупила свою вину и снова демонстрирует высококлассный теннис", - цитирует "Интерфакс" исполнительного директора LTA Майкла Дауни.

"Я очень рада вернуться в Бирмингем в этом году и сыграть на траве, чтобы подготовиться к Уимблдонскому турниру, благодарю Ассоциацию тенниса Лондона", - ответила на приглашение 30-летняя россиянка.

Недавно газета The Daily Mail утверждала, что организаторы Уимблдона не планируют выдавать Шараповой wild card для участия в основной сетке соревнования. Тем не менее она может пробиться в основной турнир через квалификацию.

Ранее на этой неделе Марии было отказано в выдаче wild card на грунтовый турнир Большого шлема - Открытый чемпионат Франции по теннису, который стартует 28 мая. И квалифицироваться на него она не сумеет из-за недостаточного количества рейтинговых очков. Как заявил президент Федерации тенниса Франции Бернар Гьюдичелли, он не считает правильным давать приглашения теннисистам, отбывшим дисквалификацию за допинг.

Во вторник 30-летняя Шарапова из-за травмы бедра снялась с матча второго круга турнира в Риме, который стал для нее третьим после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Ранее она добралась до полуфинала в Штутгарте и до второго круга в Мадриде. Следующими в графике Марии значатся соревнования в Бирмингеме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 350 / сегодня: 3

Комментарии /2

08:5020-05-2017
2
1
Читатель
Лягушатники со своей эмауель от конкурентов избавляются.
Наверно пригласят братьев уильямс.

17:4620-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Лягушатники со своей эмауель от конкурентов избавляются.
Наверно пригласят братьев уильямс.

А кто эмануэль у лягушатников?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире