Кемеровские потрошители банкоматов тренировались на холодильнике (ФОТО)

Кемеровские потрошители банкоматов тренировались на холодильнике (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Кемерове вынесен приговор ОПГ, взрывавшей банкоматы.

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих участников преступной группы, которая специализировалась на подрывах банкоматов. Они обвинялись в совершении краж, а лидер группы также в совершении грабежа.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в УМВД России по г. Кемерово поступили сигналы о повреждении двух банкоматов. В одном из случаев злоумышленникам удалось завладеть денежными средствами. Полицейские установили, что оба терминала были разрушены при помощи газо-воздушной смеси. Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово выставили засады в местах возможного совершения новых преступлений и в результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых. Злоумышленники, которыми оказались трое местных жителей, планировали повредить очередной банкомат и похитить деньги. Все они были задержаны с поличным. Полицейские изъяли у них газовый баллон, шланги и другое оборудование.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что фигуранты тщательно планировали преступления, подготовили необходимое оборудование, инструменты и средства конспирации. Перед первым преступлением схему подрыва они испытали на холодильнике.

Первое преступление было совершено в апреле 2016 года на улице Ноградской областного центра. Здесь в помещении банка обвиняемые взорвали терминал и похитили оттуда 162 000 рублей. При этом злоумышленники повредили помещение и два банкомата. Общая сумма ущерба составила около 2 400 000 рублей.

Второе преступления они пытались совершить в мае 2016 года, однако были задержаны с поличным.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность лидера преступной группы к ограблению АЗС на улице Тухачевского, где он с соучастником избил сотрудницу заправочной станции и похитил более 300 тысяч рублей.

После сбора доказательственной базы уголовно дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в совершении кражи и покушении на кражу, а лидера группы также виновным в грабеже. Двое участников группы приговорены к 2 годам лишения свободы каждый, лидеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать сроки в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

18:5219-05-2017
2
1
Читатель
Производители банкоматов учли, этот древний способ шниферов. Сделали отсек перфорированным

Так что теперь есть шанс, подорваться вместо банкомата

18:5819-05-2017
 
 
Читатель
А я уж подумал жилу золотую на шел ((

18:5819-05-2017
4
 
Пейсатель
Автор, отдохни, уже вечер. Продолжишь в понедельник. Ступай, выпей стаканчик виски.

19:1719-05-2017
 
2
КолянЧитатель
А я уж подумал жилу золотую на шел ((

Если с первого раза не получилось,- значит парашютный спорт не для вас.

21:3619-05-2017
 
3
Читатель
Всего по 2 года и лидеру 3 дали !

21:5019-05-2017
1
3
Читатель
Преступная группировка, ущерб почти 3 муля и это не главное, человека избивал и три года. Поэтому зачем молодняку учиться и работать, пока разбирательство и из зала суда на волю отпустят. Такое ощущение провоцируют, лучше три года отсидеть, чем всю жизнь до пенсии работать за копейки и потом переместиться за черту бедности.

21:5519-05-2017
2
 
Кеша Гусарь
Это такой кайф, когда не скоблишь щетину полгода

11:1320-05-2017
1
 
Читатель
мораль, два банкомата и нужно менять геопозицию

11:4120-05-2017
 
 
Читатель
вот это срока!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости