осталось 328 дней
 
Сборные России и Финляндии впервые сыграют друг с другом за бронзу ЧМ по хоккею

Сборные России и Финляндии впервые сыграют друг с другом за бронзу ЧМ по хоккею

В стране и миреСпорт
В матче за золото встретятся канадцы и шведы.

Сборные России и Финляндии в воскресенье в Кельне проведут матч за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею. Команды впервые встретятся друг с другом на этой стадии турнира.

На чемпионатах мира в последний раз россияне и финны играли в прошлом году в полуфинале в Москве, и тогда сборная Финляндии одержала победу со счетом 3:1. А в 2014-м команда под руководством Олега Знарка победила финнов в финале мирового первенства в Минске (5:2).

Финские звезды не приехали в Париж и Кельн

Финалисты прошлогоднего чемпионата мира финны на турнире в Германии и Франции не рассматривались в качестве фаворитов. Год назад у финнов был более сильный по именам состав: ворота тогда защищал Микко Коскинен из СКА, из-за океана приехали форварды Микко Койву, Александр Барков, Микаэль Гранлунд, Лео Комаров. К тому же в Москве и Санкт-Петербурге выступал еще не уехавший в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) Патрик Лайне, который потом был выбран "Виннипегом" под вторым номером на драфте лиги. Под руководством Кари Ялонена финны в типичном для себя стиле обыграли сборную России в полуфинале, добившись максимума - канадцев на том турнире одолеть не смог никто.В столице Франции сборная Финляндии под руководством Лаури Марьямяки на предварительной стадии выступила весьма посредственно. Многим запомнилось крупное поражение от хозяев турнира со счетом 1:5, и в плей-офф подопечные Марьямяки попали только с четвертого места после побед над словенцами, швейцарцами и норвежцами. Канадцам и чехам они уступили.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Демьянчук/ТАСС

Комментарии /5

10:4821-05-2017
4
 
Читатель
а где наш Бобровский? почему он не в воротах?

11:3721-05-2017
2
3
Читатель
Кому бронза,а фигуристам из сборной знарка - утешительный приз.

15:0621-05-2017
 
 
Читатель
А у нас был не более сильный по именам состав?

16:5421-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
а где наш Бобровский? почему он не в воротах?

Ты американец что ли??

17:4121-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Ты американец что ли??

нет, я новокузнечанка и вратарь наш новокузнечанин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире