осталось 328 дней
 
"Нелюбовь" Звягинцева возглавила рейтинг кинокритиков Каннского кинофестиваля

"Нелюбовь" Звягинцева возглавила рейтинг кинокритиков Каннского кинофестиваля

В стране и миреКультура
Фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева сохраняет лидерство среди картин конкурса Каннского фестиваля согласно рейтингу критиков.

Данные опубликовал в понедельник в журнале Screen. 

Российский фильм о супружеской паре, у которой в разгар тяжелого развода исчезает 12-летний сына Алёша, получила общую оценку в 3,2 балла. Выше всех "Нелюбовь" оценили критики из Италии, США, Великобритании и России.

Второе место делят между собой "Мир, полный чудес" Тодда Хейнса и "Квадрат" Рубена Остлунда - каждый заработал по 2,7 балла.  

На третьем месте - "120 ударов в минуту" Робина Кампийо со средней оценкой в 2,5 баллов. Следом идёт "История семьи Морровиц" в 2,4 балла режиссёра Ноя Баумбаха. 

Последнее, восьмое место, критики отдали фильму "Молодой Годар" французского режиссёра Мишеля Хазанавичуса; самую низкую оценку ему присудили критики из Франции и Италии. 

Рейтинг фильмов составляется на фестивале каждый день на основе отзывов критиков из разных стран мира. Фильм "Нелюбовь" выйдет в российский прокат 1 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

Комментарии /2

15:0922-05-2017
1
3
Читатель
Уважаю Звягинцева. В большинстве его фильмы не любят за мрачность. Но это правда нашей жизни в Раше.

20:2522-05-2017
 
 
Читатель
Один из лучших режиссеров нашего времени. Пожалуй единственный ,как и Шукшин исследующий нашу жизнь. Наши проблемы.так нет -заклевали сибиряка. Срепы нарушил,поклепы возводит. Только экранизаторы и реконструкторы со своими миллиоными фильмами в почете.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире