осталось 329 дней
 
Дутерте заявил о готовности убивать людей во избежание упадка Филиппин

Дутерте заявил о готовности убивать людей во избежание упадка Филиппин

В стране и миреВ мире
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов прибегнуть к убийству людей или введению военного положения в ряде регионов своей страны, если это поможет предотвратить ее упадок.

"Если я введу военное положение, со всеми вопросами будет покончено. Я буду идти до конца. И даже если эта война займет много лет, я не остановлюсь. Не выводите меня из себя. Как говорится, не искушайте богов. Я не позволю моей стране прийти в упадок, даже если для этого потребуется ввести военное положение или убивать людей — я сделаю это", — сказал Дутерте в интервью российским СМИ в преддверии своего визита в Москву.

Таким образом глава государства ответил на вопрос о возможности введения военного положения в качестве меры по борьбе с наркотрафиком. 

Дутерте подчеркнул, что готов прибегнуть к такому инструменту не ради сохранения собственной власти, а во имя защиты государства и филиппинского народа. 

"А военное положение… Оно мне не нужно. Я был мэром своего города в течение 23 лет, представлял свой город в парламенте, и был вице-мэром после своей дочери, которая сейчас мэр. Вообще, я завязал с политикой. Но как я говорил, если я введу военное положение, то не для того, чтобы сохранить свое место у власти. По конституции, по присяге как президент я должен сохранять и охранять филиппинскую нацию, и я буду делать именно это, какой бы ни была цена", — заверил президент.

Избранный в мае 2016 года президент Филиппин Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Согласно последним данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей в стране.

На критику со стороны международных правозащитных организаций, ООН, США и Евросоюза Дутерте неизменно отвечает в жесткой форме, считая подобную критику вмешательством во внутренние дела его страны. Ранее он пригласил представителей из ООН и Евросоюза для проведения расследования убийств на Филиппинах в рамках борьбы с наркоторговлей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Дмитрий Астахов

Комментарии /5

15:3622-05-2017
4
1
Читатель
Мне нравится его политика в отношении нарков

Для нарков созданы лечебные лагеря, а кто не хочет лечиться, того расстреливают. Отличный пример применения мотивации в борьбе с наркозависимостью.

16:2022-05-2017
 
 
Читатель
Наш друг?

19:3122-05-2017
 
 
Читатель
Да борется он там за собственную власть.

11:3723-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Наш друг?

Если учесть, что его в аэропорту встречал замглавы МИД, то по ходу нет...

13:4223-05-2017
1
 
Елисей
Молодец мужик! Только так нужно защищать свою страну и свой народ: добро должно быть с кулаками! Не то что у нас: первые лица СССР продали свою страну и теперь являются гражданами США и Великобритании. Молодец Дутерте, Филиппинам можно только позавидовать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире