осталось 328 дней
 
В Ивановской области школьного охранника будут судить за избиение ученика

В Ивановской области школьного охранника будут судить за избиение ученика

В стране и миреВ стране
Сотрудник ЧОПа, работавший охранником в школе, предстанет перед судом за избиение 12-летнего ученика.

Об этом сообщает в понедельник региональное следственное управление СК РФ. 

По данным следствия, днем 28 декабря 2016 года 53-летний работник ЧОПа находился на дежурстве в средней школе № 7 города Кохма.

"Увидев на лице одной из учениц школы синяк и услышав, как 12-летний подросток высказывает в адрес девочки оскорбления, охранник решил, что мальчик имеет отношение к появлению синяка. На требование мужчины подойти подросток ответил отказом. Позже, когда школьник пробегал мимо, охранник нанес ему удар ногой в поясницу", — говорится в сообщении. 

В ответ, по информации следствия, подросток оскорбил охранника и побежал за территорию школы. Мужчина догнал его, схватил, как сообщает следствие, за капюшон куртки, оттащил к сугробу, где, "прижимая школьника к земле, положил снег за воротник его одежды и несколько раз прижал лицом к снежному покрову, сорвал с подростка шапку и откинул ее в сторону".

"После… мужчина, встав, ударил ногой в область ягодиц стоящего на коленях в полулежачем положении школьника", — констатирует следствие.

В отношении охранника было возбуждено уголовное дело по статье "превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей". Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Как пояснила РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Ирина Котова, после случившегося охранник сразу уволился. 

"В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — констатирует следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Виталий Белоусов

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2222-05-2017
 
4
Читатель
Охранник молодец. Только так и надо учить сорванцов.

18:5022-05-2017
 
 
Гендерный шовинист
Торжество справедливости и законности.

11:1023-05-2017
 
 
Читатель
Если синяк на лице девочки - вина этого школьника, то охранник всё сделал правильно.

13:2423-05-2017
 
 
Немецкий читатель
А зачем в школе нужен охранник, раньше же этого не было?

14:3423-05-2017
 
 
Маша
Работа охранника в школе - экстрим! Видели бы некоторые родители своих отпрысков: матом кроют как видавшие все и вся зэки, девочек оскорбляют, а дерутся не на жизнь , а на смерть. Если не растащить, друг друга просто поубивают. И, самое интересное, что так себя ведут 7-10 летние. Как шакалята место под солнцем себе завоевывают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире