осталось 336 дней
 
В Новокузнецке парень обманул девушку, а она обманула полицию

В Новокузнецке парень обманул девушку, а она обманула полицию

Местные новостиКриминал
Ребята сдали телефон, деньги потратили, а обещанный новый гаджет девушке никто не купил.

В отдел полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по городу Новокузнецку с заявлением обратилась девушка, которая сообщила, что ее ранее знакомый парень открыто похитил её сотовый телефон. При написании заявления сотрудники полиции разъяснили ответственность за дачу ложный показаний и о возможности привлечения к уголовной ответственности за дачу ложный показаний по статье 306 УК РФ.

В ходе следственных действий сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек сотовый телефон не похищал, так как девушка сама передала ему свой телефон. А вырученные от продажи денежные средства они с парнем потратили на личные нужды вместе. Однако молодой человек обязался купить девушке новый телефон, но свое обещание он не исполнил. Из-за этого девушка испугалась и решила сообщить в полицию о хищении у нее сотового телефона.

При написании заявления девушка осознавала, что дает заведомо ложные показания.

Как сообщили в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Новокузнецка, по данному факту следственным отделом отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором Орджоникидзевского района г. Новокузнецка признано законным и обоснованным.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:4023-05-2017
2
1
Кыса
Нормально ситисты пишут, лучше остальных наших новостных ресурсов, с юмором и не обидно. А опечатки - не ошибки.

08:4823-05-2017
1
9
Эдуард
Обещать - не значит жениться.

08:4823-05-2017
1
8
Читатель
Дура

10:4223-05-2017
2
2
Читатель
Кузбассовец обманул кузбассовку, а кузбассовка пыталась обмануть полицию.

12:2723-05-2017
1
3
Читатель
Эти потресающие шедевральные схемы, давай пропьем твой телефон, на ключи укради чего нибудь у меня дома, деньги в месте пропьем, давай убьем родителей сожгем одежду и пойдем гулять по городу. Это прям криминальные гении. И все в городе любимом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости