осталось 329 дней
 
В нижегородской школе оставили без медпомощи первоклассницу, сломавшую позвоночник на уроке физкультуры

В нижегородской школе оставили без медпомощи первоклассницу, сломавшую позвоночник на уроке физкультуры

В стране и миреПроисшествия
В одной из нижегородских школ девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры, и ей не только не вызвали скорую помощь, но и стали в дальнейшем предлагать родителям деньги за молчание.

Делом заинтересовался Следственный комитет, говорится на сайте СК РФ.

О вопиющем случае сообщил телеканал "Кстати-НН". 17 мая во время подтягивания на турнике на уроке физкультуры ученица первого класса сорвалась и упала на спину. "Он (учитель физкультуры. - Прим. NEWSru.com) ее поднял под мышки с пола и спросил, может ли она идти. Ребенок сидел и просто рыдал, а учитель пошел дальше заниматься своими делами", - рассказала мама пострадавшего ребенка.

Девочке не вызвали скорую помощь и даже не отвели к дежурному врачу в школе, а добраться до дома ей помогли одноклассницы, они же и сообщили обо всем матери девочки.

В больнице, куда мама отнесла дочь на руках, пострадавшей диагностировали перелом двух позвонков. Директор школы, со своей стороны, предложила женщине деньги за молчание. "Она сказала, что все оплатит, затыкала мне рот, говорила, что если руки, ноги двигаются, то все нормально. Предлагала деньги, чтобы все замять и сделать все тихо-мирно", - поделилась мать девочки.

Учитель физкультуры заявил, что был рядом с ребенком и "никаких серьезных дефектов не увидел". Ему директор школы пообещала объявить административный выговор, отмечает сайт "Такие дела".

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате проведение проверки по этой истории. Проверка организована следственным управлением СК России по Нижегородской области.

Сейчас следователи изучают все обстоятельства произошедшего. В случае если факты, изложенные в СМИ, подтвердятся, возбудят уголовное дело.

В департаменте образования администрации Нижнего Новгорода также обещают провести служебную проверку, сообщает официальный городской портал. В ведомстве подчеркнули, что учитель обязан был проинформировать о случившемся дежурного администратора школы - завуча и по ситуации принять решение о немедленном вызове скорой помощи либо школьной медсестры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /9

10:1323-05-2017
25
3
Написано через Android Учитель
А что вы хотели от учителя с такой зарплатой? чтобы он любил свою работу и детишек на руках носил?

10:1523-05-2017
 
25
ЧитательУчитель
А что вы хотели от учителя с такой зарплатой? чтобы он любил свою работу и детишек на руках носил?

ну а что хотел учитель идя работать в школу с детьми, что он не за что отвечать не будет?

10:2423-05-2017
 
19
ЧитательУчитель
А что вы хотели от учителя с такой зарплатой? чтобы он любил свою работу и детишек на руках носил?

совсем не много, не оставление в опасности человека.все

10:5323-05-2017
2
10
ЧитательУчитель
А что вы хотели от учителя с такой зарплатой? чтобы он любил свою работу и детишек на руках носил?

да нормальная у них зарплата, не как у депутатов конечно, но и не 8 тыщ, харе уже прибеднятся

10:5923-05-2017
4
1
УчительЧитатель
да нормальная у них зарплата, не как у депутатов конечно, но и не 8 тыщ, харе уже прибеднятся

Учитель начальных классов, работая с 8 до 6, ведет и продленку и все подряд получает 14.
Это норма?

11:2723-05-2017
 
11
читатель
Причем здесь зарплата? Это их работа!!! Они несут ответственность!!! У меня сын ногу подвернул на физкультуре, так сразу был звонок мне, осмотр медика и общее решение вызвать скорую.

14:1923-05-2017
3
1
Маша
Ребенок упал на уроке, заплакал, что учитель должен был сделать? Перелом позвонков визуализировать невозможно! Максимум, что должен был сделать педагог - это позвонить родителям. А если он остальных детей оставит во время урока, представляете, что с ними будет? Они на переменах на "ушах стоят", а уж если их одних оставить...

15:5923-05-2017
 
 
Хомяк
В этом году в одной из школ нашего города на уроке физкультуры пятиклассница сломала руку. Вся помощь, которая была оказана девочке, это подвязали руку на веревочку и оставили сидеть в холле дожидаться родителей (к слову, родители были вне города, им понадобилось несколько часов что бы приехать и отвезти ребенка в травму). Администрация школы даже не поинтересовалась, что с ребенком.

09:5224-05-2017
 
 
Weastman
Тут всё банально просто - согласно действующему законодательству детское учреждение несет ответственность за вред, причинённый здоровью несовершеннолетних во время их нахождения в нём. В должностные обязанности учителя входит соблюдение необходимых мер предосторожности и правил безопасности с целью недопущения вреда здоровью детей. Если ребёнок травмируется, школа может получить от родителей иск на круглую сумму для возмещения морального и материального вреда. Если ребёнок серьёзно покалечится, сумма иска может исчисляться миллионами. В конечном итоге расплачиваться будут и виновные лица - учитель и директор школы. Вот они и стараются изо всех сил заминать такие инцеденты и заметать следы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире