осталось 328 дней
 
Отправляясь в путешествие, будьте бдительны. В поездах воруют!

Отправляясь в путешествие, будьте бдительны. В поездах воруют!

Местные новостиЖизнь
Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела транспортной полиции напоминают о мерах безопасности, которые нужно соблюдать на ж/д транспорте.

В период предстоящего сезона летних отпусков Новокузнецкий ЛО МВД России разъясняет, как уберечься от поездных краж. 

Стук колес расслабляет всех, но только не мошенников. Даже если вы сели в купе с внешне благообразными попутчиками и разговорились с ними «о жизни», терять бдительность не следует. 

Есть набор правил безопасности, основанных на логике и здравом смысле. Как то: не быть доверчивым с незнакомцами, не употреблять в пути спиртное, не держать все деньги и документы в одном месте, не демонстрировать свои денежные средства налево и направо, не оставлять без присмотра вещи, прятать кошелек и деньги во внутренние карманы одежды. Большинство граждан словно специально поступают наоборот. 

Помните, что воришкой по сути может оказаться кто угодно – молодая женщина, пожилой человек или даже ребенок. Особенно часто жертвами кражи становятся хвастливые пассажиры, которые рассказывают соседям по купе о сделанных накануне дорогих покупках, либо перевозимых ценностях. Транспортные полицейские советуют: не откровенничайте со своими попутчиками. И уж тем более не показывайте незнакомым лицам, что вы с собой везете. 

Напомним еще ряд основных правил, которые помогут нам уберечься от проблем в пути: 

 

  • Не употребляйте спиртные напитки в дороге 
  • Не участвуйте в азартных играх на деньги 
  • Ни в коем случае не выполняйте просьбу незнакомцев перевезти какие-то вещи, даже за очень хорошее вознаграждение 
  • Не вступайте в конфликты с окружающими 
  • Не оставляйте без присмотра на зарядке смартфоны, ноутбуки, планшеты 
  • По возможности не перевозите очень крупные суммы наличными, воспользуйтесь услугами банка. В противном случае разделите сумму на несколько частей и спрячьте в разных местах своего багажа. 

Если все же беда случилась, не отчаивайтесь. Возможность вернуть пропажу существует, если сразу же обратиться к наряду сопровождения, либо к проводнику или начальнику поезда. Важно не упустить драгоценное время с момента кражи. Решающую роль в раскрытии преступления на транспорте могут играть минуты, реже - часы. Вора легче изобличить и задержать непосредственно в поезде, чем проводить потом опросы свидетелей и розыск вещей в городах следования поезда.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /10

16:3223-05-2017
 
3
Читатель
А куда делись работники линейных отделений внутренних дел?

16:4123-05-2017
 
6
Читатель
раньше воровали еще больше

16:5523-05-2017
 
5
Читатель
Вы серьезно полагаете, что наряд сопровождения и поездная бригада не знают кто у них "работает"? В 605-м постоянно "бригада" от Искитима до Новосиба "работала"

18:2823-05-2017
2
6
Читатель
Помните граждане "в этой стране воруют"

18:2923-05-2017
1
3
Читатель
молодцы, честно расписались в своем бездействие и беспомощности в противодействие с преступностью.

18:3123-05-2017
1
3
ЧитательЧитатель
раньше воровали еще больше

А ты откуда знаешь сколько воровали раньше и сколько воруют сейчас?

08:0824-05-2017
 
2
Пассажир
Да, народу надо быть бдительным , а проводникам -внимательными и ходить по вагону.а не прятаться с теми же пассажирами у себя в каморке.В Анапском поезде нет кондиционеров, порой и воды, покупаешь на станции. Влажную уборку почти не делают. Надо , чтоб нормально требующие были нач. поездов, и не разрешали пить спиртное в вагонах, а то едут и пьют, что потом -разборки.

10:0224-05-2017
 
3
Дочь проводникаПассажир
Да, народу надо быть бдительным , а проводникам -внимательными и ходить по вагону.а не прятаться с теми же пассажирами у себя в каморке.В Анапском поезде нет кондиционеров, порой и воды, покупаешь на станции. Влажную уборку почти не делают. Надо , чтоб нормально требующие были нач. поездов, и не разрешали пить спиртное в вагонах, а то едут и пьют, что потом -разборки.

Дорогой "Пассажир"!Я Вам наверное открою секрет, но ни в каких поездах России нет воды, часто даже холодной. Кондиционеры установлены только в поездах "повышенной комфортности", на которые билеты стоят в 4 раза дороже обычных. Проводники не виноваты что в вагоне нет кондиционера и воды, и им так же жарко как и вам, потому и сидят в своих каморках чтоб лишний раз "вашим" воздухом не дышать. А про спиртное, думаете проводникам и всем остальным нравится что некоторые люди, ещё не успев сесть в поезд уже начинают лить со страшной силы? Ведь льют так, что потом перегар на весь вагон, а проводник подтирает после всю эту рыгочку и т.д. В России нет закона,запрещающего спиртные напитки в поездах дальнего следования, и если Вас это не устраивает- пишите в гос. органы, а не тут.

10:2824-05-2017
2
1
Читатель
Я Вам наверное открою секрет, но ни в каких поездах России нет воды, часто даже холодной. Кондиционеры установлены только в поездах "повышенной комфортности"---

да что выыы??? ужас, пошла плакать))))) а еще в России медведи на балалайках в трактирах играют, а лапти мы сами плетем и передаем из поколение в поколение

10:4524-05-2017
1
1
Мистер
отправляясь в путешествие - летите самолетом)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости