осталось 330 дней
 
МВД предложило усилить наказание за езду в пьяном виде

МВД предложило усилить наказание за езду в пьяном виде

В стране и миреВ стране
Сумма денежного штрафа и срок лишения прав для водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, могут быть увеличены.

Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в статью 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" разработан МВД России и в настоящее время направлен на общественное обсуждение, сообщает официальный сайт Госавтоинспекции.

Документом предлагается увеличить штраф с нынешних 30 тысяч до 35 тысяч рублей. В случае принятия поправок срок лишения прав составит от двух до трех лет; сейчас за отказ от медосвидетельствования водителей лишают права управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

"Употребление водителями транспортных средств алкоголя, наркотических средств, а также психотропных и психоактивных веществ существенно ухудшает состояние их здоровья и создает потенциальную угрозу безопасности дорожного движения", — отмечают в Госавтоинспекции.

Согласно статистике за 2016 год, от прохождения медицинского освидетельствования отказались 4288 водителей, имевших признаки опьянения и ставших участниками различных аварий. В этих ДТП погибли 193 и получили ранения 6114 человек. Авторы законопроекта утверждают, что лица, отказывающиеся проходить медицинское освидетельствование, чаще всего опасаются последствий. Так, в случае выявления наркотического опьянения у водителя его в обязательном порядке ставят на учет в наркологический диспансер.

По мнению МВД России, принятие поправок позволит повысить профилактическую составляющую установленных мер административной ответственности, обеспечить неотвратимость наказания в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также минимизировать случаи их отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости / Александр Кряжев

всего: 1082 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1023-05-2017
 
1
Вот это правильно
Признал себя алкашом или наркотом (12.8) дали 1.5 года лишения

Не признал (12.26) дали три года лишения.

18:3323-05-2017
 
 
Ага отлично,тогда после утреней проверки в субботу, и в воскресения, на этап уйдет пару сотен человек,на три года.
Ага отлично,тогда после утреней проверки в субботу, и в воскресения, на этап уйдет пару сотен человек,на три года.

10:0224-05-2017
 
4
Читатель
Сколько можно мять тити!!!!!!!!! Задержали, освидетельствовали, вперед лет на пять на стройки страны!!!!!!!!!!!

12:1724-05-2017
 
 
503
не пугают людей штрафы. поймали за пьянку - штраф, лишение, авто на штрафняк на срок лишения.

15:4024-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Сколько можно мять тити!!!!!!!!! Задержали, освидетельствовали, вперед лет на пять на стройки страны!!!!!!!!!!!

Так и пойдешь вкалывать за светлое капиталистическое будующее - сфабрикуют и вот тебе армия вообще дармовых рабов-уздников.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире