осталось 282 дня
 
На Эвересте нашли тела погибших альпинистов

На Эвересте нашли тела погибших альпинистов

В стране и миреПроисшествия
Погибшие осуществляли восхождение на гору в рамках экспедиции новой трекинговой компании.

Тела четырех человек найдены на Эвересте, сообщает в среду издание Himalayan Times.

Альпинисты — два иностранных туриста, мужчина и женщина, и двое проводников — были найдены в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика. Их нашли во вторник проводники компании Seven Summit Treks, которые спускали с вершины тело словака Владимира Штрбы, погибшего на горе в воскресенье, рассказал изданию управляющий директор компании Мингма Шерпа. В компании предположили, что они погибли из-за нехватки кислорода в палатке.

В министерстве культуры, туризма и гражданской авиации изданию заявили, что проверяют "все крупицы данных, прежде чем назвать имена жертв".

По данным газеты, погибшие осуществляли восхождение на гору в рамках экспедиции новой трекинговой компании. Они перестали выходить на связь с воскресенье.

Таким образом, число альпинистов, погибших на Эвересте в текущий сезон, выросло уже до девяти человек. При этом как минимум четверо погибли в воскресенье. Время смерти найденных во вторник альпинистов пока не установлено.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Flickr / Michael Foley

всего: 1250 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4624-05-2017
2
 
Читатель
они сами искали смерти

12:4624-05-2017
3
5
ЧитательЧитатель
они сами искали смерти

Лучше так чем от водки и от простуд

13:4724-05-2017
 
 
Читатель
"которые спускали с вершины тело словака Владимира Штрбы" - жесть, тела же не спускают там оставляют! Сами видимо решили скопытиться

16:2724-05-2017
1
1
321Читатель
"которые спускали с вершины тело словака Владимира Штрбы" - жесть, тела же не спускают там оставляют! Сами видимо решили скопытиться

Видимо, снимают, за отдельное финансирование мероприятия родственниками, т.к. дорогое удовольствие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире