осталось 337 дней
 
Страховщики к концу 2017 г. откажутся от сканов документов при продаже е-ОСАГО

Страховщики к концу 2017 г. откажутся от сканов документов при продаже е-ОСАГО

В стране и миреАвто
Отмечается, что в данный момент ведется работа по подключению страховых компаний и Российского союза автостраховщиков к порталу госуслуг, что и позволит отказаться от запроса сканов.

Сайты страховых компаний и Российского союза автостраховщиков до конца 2017 года будут подключены к порталу госуслуг, что позволит отказаться от запроса сканов документов у водителя при продаже электронного полиса ОСАГО. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в интервью телеканалу НТВ."Сейчас ведется работа по подключению страховых компаний и Российского союза страховщиков к порталу госуслуг. Пока по плану к концу года мы можем перейти от сканов к просто электронному подтверждению информации через эти базы данных", - сказал он.

В июле текущего года ЦБ РФ проверит, как страховые компании устранили нарушения, выявленные в ходе проводившейся в апреле - мае масштабной проверки, добавил зампред. Как ранее сообщал Чистюхин ТАСС, в мае ЦБ завершил проверку продаж е-ОСАГО у 12 крупнейших страховщиков, по итогам которой у всех этих компаний выявлены нарушения, всем были выданы предписания.

"Мы надеемся, что к июлю этого года мы получим качественные результаты", - сказал он, подчеркнув, что подобные проверки ЦБ будет проводить регулярно.

С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы "автогражданки" через интернет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1386 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:5024-05-2017
 
 
Читатель
Каждая страховщица будет допущена к базе данных, и легко может сливать информацию например жуликам и ворам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире