осталось 334 дня
 
Член ОП просит Минобрнауки ввести обязательные уроки плавания в школах

Член ОП просит Минобрнауки ввести обязательные уроки плавания в школах

В стране и миреВ стране
По его словам, актуальность проблемы возрастает в связи с возрождением в стране сдачи нормативов ГТО, где плавание введено как один из видов спорта.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Кашников просит Минобрнауки ввести во всех российских школах уроки плавания. Соответствующее обращение (есть в распоряжении ТАСС) в ведомство уже направлено.

"Внимание государства должно быть обращено на введение системы обязательного обучения плаванию в общеобразовательных школах", - говорится в обращении.

Там также указывается, что в стране в последние годы увеличилось число несчастных случаев на воде, особенно с детьми. "Самыми масштабными из них были трагедии, связанные с крушением теплохода "Булгария" и гибелью подростков в карельском лагере "Парк-отель "Сямозеро". Подавляющее число из погибших не имели элементарных навыков держаться на воде, что было необходимо до прибытия спасательных судов", - считает Кашников.

По его словам, актуальность проблемы возрастает и в связи с возрождением в стране сдачи нормативов ГТО, где плавание введено как один из видов спорта. "Однако введение практики ГТО показало, что многие дети от 7 до 9 лет не имеют необходимых навыков держаться на воде", - отмечается в обращении.

"На основании вышеизложенного полагаем, что в настоящее время необходимо осуществить ряд мероприятий, направленных на обучение населения навыкам умения держаться на воде: усовершенствовать имеющиеся поурочные программы обучения плаванию в общеобразовательных учреждениях: обратиться в правительство РФ с просьбой строительства бассейнов во всех строящихся общеобразовательных учреждениях", - подчеркивается в обращении Кашникова в Минобрнауки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

18:4724-05-2017
 
7
не
Он бы сначала спонсировал постройку бассейнов

19:0224-05-2017
2
1
Читатель
все в кучу собрал. сомневаюсь, чтоб Булгарию и детей с Сямозера спасло бы умение плавать

20:1824-05-2017
 
 
Читатель
Может член ОПГ?

21:3324-05-2017
 
4
читатель
Пусть финансируют занятия школьников в уже имеющихся бассейнах.

13:3125-05-2017
 
 
Полколение 90-х
Я с малолетства все лето жил на даче в дедом и бабушкой и вырос на реке

20:3825-05-2017
 
 
Читатель
Вот когда квартиры бесплатно давать будут, тогда и пусть и гто возраждают, а так идите вы...

12:2026-05-2017
 
 
Читатель
В ванне?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире