осталось 328 дней
 
Более 70 домов сгорели в Красноярском крае

Более 70 домов сгорели в Красноярском крае

В стране и миреПроисшествия
Пожары произошли в четырех населенных пунктах.

Более 70 домов сгорели в Красноярском крае, обстановка остается сложной. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

"Пожары произошли в четырех населенных пунктах, огнем поврежден 71 жилой дом, в которых проживали 339 человек, в том числе 47 детей, две леспромбазы, одна пилорама", - сказал собеседник агентства.Группировка по тушению пожаров увеличивается. Несмотря на порывистый ветер, для ликвидации пожаров уже задействованы два вертолета МЧС.

Ранее глава краевого правительства Виктор Томенко на заседании региональной комиссии по ЧС заявил, что пожар уничтожил 40 домов в Лесосибирске и 36 в Канске.

"По Канску сгорело 36 домов, в разных частых города. По половине из них еще борются пожарные. Горит пилорама", - сказал он, добавив, что удалось поднять в воздух вертолет, который до темноты сможет сделать одну-две "проливки" пожаров.

По словам Томенко, жертвой пожара в Канске стал один человек. "В Канске одна погибшая на улице Инициативной", - сказал он.

В Лесосибирске, отметил Томенко, от огня в самом городе пострадали 30 домов, еще 10 домов - в поселке Стрелка. Он сказал, что есть информация о сгоревших в Бирилюсском районе 15 домах, она проверяется.

По словам Томенко, ночью ожидаются дожди, что поможет в борьбе с огнем.

Ранее сообщалось, что сильный ветер не позволяет задействовать авиацию. В настоящее время устанавливаются причины пожаров. В жилом секторе они произошли, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. В Красноярском крае действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на использование открытого огня.

В Канске власти ввели режим ЧС.

СК проводит проверку

Следственные органы Красноярского края проводят проверку по факту возгорания жилых домов и надворных построек в нескольких населенных пунктах, сообщили в Главном следственном управлении СК по Красноярскому краю.

"Начата процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка эффективности мер, принимаемых должностными лицами по обеспечению мер пожарной безопасности населенных пунктов", - уточнили в ведомстве.

В свою очередь представитель ГСУ СК по региону Ольга Дегидь сообщила ТАСС, что проверка также проводится по факту гибели женщины при пожаре в Канске.

"По факту гибели женщины начата доследственная проверка. В Канске еще идет борьба с пожарами", - сказала она.

Рассказы очевидцев

Видео, снятое из окна автомобиля, проезжавшего по улице поселка Стрелка, входящего в городской округ Лесосибирска, опубликовано во "ВКонтакте". Женщина за кадром рассказывает родственникам по телефону, что улица сгорела дотла.

"Мы здесь, на месте пожара на Пыльной улице, посмотреть. Все дотла, одни печки торчат и крыши печные, не дай Бог. Окапывают заправку, там много техники, если заправка полыхнет, полдеревни снесет, до той заправки, до желтой, точно не дойдет, идет в другую сторону. Страшно как…", - сказала она.

На видео видны горящие дома, заборы, подъемный кран, строительная площадка. Вся улица задымлена. В соцсети люди пишут, что боятся за родных и пытаются узнать, что происходит сейчас в Лесосибирске. "Видео ужасают... Только бы все обошлось... Лесосибирск, держись", - пишут пользователи соцсетей.

Другие беспокоятся о своем имуществе: "Сказали, что кто успел свои авто отогнать на безопасное расстояние, те, естественно, целы, остались машины вахтеров, их хлопки и были слышны людям". 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире