осталось 333 дня
 
Режим ЧС федерального уровня ввели в Иркутской области, Красноярском крае и на Ставрополье

Режим ЧС федерального уровня ввели в Иркутской области, Красноярском крае и на Ставрополье

В стране и миреВ стране
Меры связаны с пожарами в Иркутской области и Красноярском крае и дождевым паводком в Ставропольском крае.

Рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ввела режим ЧС федерального уровня в Иркутской области и Красноярском крае в связи с пожарами, а также в Ставропольском крае из-за дождевого паводка.Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России."В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС с 24 мая введен режим чрезвычайной ситуации для Красноярского и Ставропольского краев, Иркутской области и установлен федеральный уровень реагирования", - сказал представитель МЧС.

Он пояснил, что такой уровень реагирования позволяет регионам задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Глава МЧС России Владимир Пучков отправился в Красноярский край для контроля за ликвидацией последствий пожаров и оказанием помощи пострадавшим. "По поручению президента РФ министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков во главе оперативной группы вылетел в Красноярский край, чтобы на месте проконтролировать ход ликвидации последствий крупных пожаров и оказания всесторонней помощи пострадавшим", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пучков также проверит работу пунктов временного размещения погорельцев и организацию жизнеобеспечения в них.

Министр также проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором будут выработаны дополнительные меры по оказанию помощи пострадавшим.

Ситуация в регионах

В среду в Красноярском крае и Иркутской области из-за жаркой погоды и сильного ветра резко осложнилась ситуация с пожарами. Всего от пожаров пострадали 10 населенных пунктов, сгорели 144 жилых дома. Жертвами стихии стали два человека. Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском крае, где сгорели 129 домов, сильнее всего пострадали города Канск и Лесосибирск. При этом пожарным удалось защитить от огня более 5,2 тысячи жилых домов.

Из-за продолжительных проливных дождей в шести населенных пунктах Ставропольского края, по данным МЧС на полночь по московскому времени, подтоплены 333 жилых дома и 866 придомовых территорий и садоводческих участков. На подтопленных территориях проживают более 1,3 тысячи человек. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире