осталось 332 дня
 
Христиане отмечают Вознесение Господне

Христиане отмечают Вознесение Господне

В стране и миреВ мире
Христиане всех направлений отмечают в четверг, на 40-й день после Пасхи, праздник Вознесения Господня, в этот день в храмах пройдут торжественные службы.

Православная церковь празднует восшествие Иисуса Христа во плоти на небо на сороковой день после Пасхи. В этот день Господь, дав ученикам обещание о скором ниспослании миру Святого Духа — третьего Лица Святой Троицы — вывел учеников из Иерусалима на Елеонскую гору по дороге к Вифании и, благословляя их, стал возноситься на небо. В Евангелии сказано, что в этот момент "облако взяло Его из вида их".

Предстоятель Русской православной церкви совершит в этот день чин освящения храма Новомучеников и Исповедников Российских Сретенского монастыря Москвы. Церемонию посетит президент России Владимир Путин. После освящения в новом храме будет совершена праздничная Литургия.

Суть Вознесения Господня — в его церковном понимании — в том, что с этого момента Господь перестает чувственно являться Своим ученикам так, как делал это в течение сорока дней после Воскресения, и будет открываться им иными путями. И настанет день совершенного откровения, когда на каждом из них почиет Дух Святый, и они снова обретут своего Учителя — полнее и совершеннее, чем даже в светлое утро Воскресения.

"Теперь мы Ему свои, родные. Теперь мы можем радоваться христовой радостью: не только о Его победе, но о том, что перед нами открыто новое ведение божие, новое понимание человека, и призвание такое великое, такое дивное, о котором не мыслил человек до Христа: стать сынами и дочерьми божиими, приобщиться всему, что христово — включая вечную божественную славу", — так объяснял духовный смысл праздника известный церковный миссионер XX века митрополит Сурожский Антоний (Блум).

В католической церкви Вознесение относится к числу великих праздников. С ним связано несколько особых обрядов, включающих благословение бобов и винограда во время мессы, тушение пасхальной свечи, торжественные процессии. Для наглядного представления народу самого события Вознесения Христова на небо в некоторых римско-католических церквах совершается ритуал поднятия статуи Христа до самого потолка храма.

Спустя десять дней после Вознесения христиане будут отмечать Пятидесятницу, или День святой Троицы. Праздник Пятидесятницы считается днем рождения христианской Церкви.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Григорий Сысоев

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0025-05-2017
4
5
Упырь
Христиане что ни день - то всё что-то отмечают.
Нет повода не... отметить.

10:2625-05-2017
3
2
Читатель
Нехристи без повода каждый день бухают во дворе.

10:2725-05-2017
 
 
Читатель
Благостно...

11:4525-05-2017
2
2
Читатель
Бизнес,всего лишь бизнес.Служители культа этим кормятся.

13:1425-05-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Бизнес,всего лишь бизнес.Служители культа этим кормятся.

А что кроме бизнеса у вас нет ничего святого?

14:1125-05-2017
 
1
ЧитательЧитатель
Благостно...

Скрепно ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире